卢森堡基金协会Denise Voss:中国基金转型需要创新

2011年12月02日13:13  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

卢森堡基金业协会副会长、富兰克林邓普顿投资(卢森堡)督察长 Denise Voss
卢森堡基金业协会副会长、富兰克林邓普顿投资(卢森堡)督察长 Denise Voss

  和讯基金消息 2011年12月2日,第十届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,本届论坛主题为“突破——基金公司向资产管理公司转型”,探讨中国基金业发展遭遇的瓶颈,以及突破与制度创新。中国证监会首任主席刘鸿儒、中国证监会主席、党委书记郭树清、深圳市副市长陈应春、上海证券交易所张育军、深圳证券交易所总经理宋丽萍等领导出席会议。卢森堡基金业协会副会长、富兰克林邓普顿投资(卢森堡)督察长Denise Voss指出在国外,尤其是欧洲监管机构对于资产公司业务的管理限制并不多,对于中国基金公司的转型,她建议中国的资产管理公司可以开发新的产品提供给投资者,来能够满足他们对投资的需要。同时也要兼顾对投资者的教育。

  Denise Voss在圆桌套讨论环节指出,国外监管机构对资产管理公司业务的限制并不多,在未来IMF的会议中会进行调整,重点是放在产品本身。可能对于资产管理公司的组建,如何来管理客户的投诉和利益冲突方面会有新的规定。但是并没有对资产管理公司的业务范围进行限制。

  如何转型为一个现代的资产管理公司?Denise Voss认为中国的资产管理公司它可以开发新的产品提供给投资者,来能够满足他们对投资的需要。同时,这也能够提升资产管理这一行业在中国的重要性。为能够做到这一点,资产管理公司必须要和投资者来进行沟通,了解他们的需求。此外,资产管理公司也必须对投资者进行教育,并且对他们的顾问进行教育。对那一些对投资者销售产品的公司,也要进行教育。

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载