施罗德Lester Gray:中国基金业发展潜力巨大

2011年12月02日13:10  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

施罗德集团亚太区首席执行官,新加坡投资管理协会主席 Lester Gray
施罗德集团亚太区首席执行官 新加坡投资管理协会主席 Lester Gray

  和讯基金消息 2011年12月2日,第十届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,本届论坛主题为“突破——基金公司向资产管理公司转型”,探讨中国基金业发展遭遇的瓶颈,以及突破与制度创新。中国证监会首任主席刘鸿儒、中国证监会主席、党委书记郭树清、深圳市副市长陈应春、上海证券交易所张育军、深圳证券交易所总经理宋丽萍等领导出席会议。施罗德集团亚太区首席执行官,新加坡投资管理协会主席Lester Gray在进行主题演讲时表示,中国

  Lester Gray 指,目前中国的基金业管理资产只占到全球管理资产的1.5%,共同基金资产占GDP的比例尚未到10%,而在美国这一比例占到了80%,可见中国基金业未来的增长潜力显而易见。“假设中国的经济增长会保持在8%再持续十年的话,中国共同基金的渗透率可以达到占GDP的20%的话,那就会意味着这个基金管理行业的管理资产会增加2万亿,那么这就意味着复合增长率今后十年每年会达到20%。” Lester Gray表示。

  Lester Gray 根据欧美市场的发展经验指,未来基金业市场的发展面临着管理费用不断降低,而同时对高回报率和稳健投资的强调的双重压力,基金公司还同时必须要面对监管的问题,真正做到合规。中国基金公司进军市场,首先是通过QFII、QDII从纯本土向海外发展,而随着中国在亚洲区权重的增加,国内基金公司需要建立本地的专业知识,为国内和国际的客户来提供服务,最后建立一个全能的服务国际的模式。

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载