Pedro Bastos:巴西基金业发展将强调自我监管

2011年12月02日13:06  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

巴西金融与资本市场协会董事、汇丰资产管理巴西首席执行官 Pedro-Bastos
巴西金融与资本市场协会董事、汇丰资产管理巴西首席执行官 Pedro-Bastos

  和讯基金消息 2011年12月2日,第十届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,本届论坛主题为“突破——基金公司向资产管理公司转型”,探讨中国基金业发展遭遇的瓶颈,以及突破与制度创新。中国证监会首任主席刘鸿儒、中国证监会主席、党委书记郭树清、深圳市副市长陈应春、上海证券交易所张育军、深圳证券交易所总经理宋丽萍等领导出席会议。巴西金融与资本市场协会董事、汇丰资产管理巴西首席执行官Pedro Bastos 在主题演讲中介绍了巴西基金业的发展经验,强调“自我监管”是推动巴西基金业合理健康发展的重要因素

  Pedro Bastos指,目前巴西基金行业协会共有340多名会员,700多家公司,已经全部遵循了基金经理人直接的为公司的活动负责,不承担跟任何公司利益相冲突的其他的责任这样的自我监管的要求。“PE在中国非常高,所以说我们的责任就是要强调承销商和他们的分析员和他们所做的工作是正确的,不能够带来任何的误导信息。特别在监管方的审批过程当中,就要进行防止。” Pedro Bastos表示。

  Pedro Bastos 表示,目前巴西基金行业的规模排名全球前六,未来巴西的基金公司也将着眼于全球发展。目前,巴西的自我监管法规包括基金招募书的严格审阅等,避免市场上可能会出现的丑闻和不合规的做法,同时基金业的披露文件必须得到巴西证监会的批准,每一天在证监会进行披露,让投资者了解更多信息,避免投资基金组合的黑箱操作等。

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载