星石投资杨玲:关注政策宽松信号的背后一面

2011年11月23日13:16  来源:和讯基金  作者:杨玲
 字号:

  昨日媒体报道,鄞州银行等浙江省农信系统部分机构获准定向下调人民币存款准备金率,由原来的16.5%下调至16%,新标准自11月25日起生效。市场对此的解读为政策上要转调,原先从紧的政策要回归正常了。

  大家都很振奋,尤其是阳光私募。今年以来,阳光私募的大佬们就饱受诟病,业绩比起公募来,表现略显不足。此次政策基调变松,当时是希望能利用阳光私募的灵活性,多做些功课,力争给客户来个年底大红包

  这本来是个简单的逻辑,从各方面的数据来看,通货膨胀估计已经能够控制在5%以内了,因此现在政策目标现在变得更单一了,即全面保增长,所以未来货币政策逐步宽松当然是可预期的,当然就可以选择估值水平已经很低、弹性很好的周期股了。

  不过,我们在欣喜之余,仍然需要注意政策宽松信号背后的一面,经济也许已经从滞涨已经开始过渡到衰退。在这个过程中,尽管货币宽松可能会给估值的底部提升带来一定的好处,但周期股的业绩会受到经济衰退更大的影响,在看似很便宜的价格上还能再来上一跌。

  我们坚持认为只有抗周期股票才能在这个阶段真正享受到货币宽松带来的利好,这样的股票的业绩不会受到经济增速逐步下降的影响,在估值底已现的基础上,政策反转也许会给它们带来额外的弹性。

  作者为北京星石投资总裁

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载