华安陈雪峻:基金营销10年路 风雨兼程成就非凡

2011年11月21日17:53  来源:和讯基金 
 字号:

华安基金销售部副总经理 陈雪峻
华安基金销售部副总经理 陈雪峻

  和讯基金消息 一年一度的基金营销盛会——“2011基金营销拓展研讨会暨基金营销十年高峰论坛”11月17日在北京召开。本次论坛由中国证券投资基金年鉴发起主办,和讯网作为网络支持媒体,对本次论坛做了全程图文直播。会上,华安基金销售部副总经理陈雪峻先生做了题为“基金营销10年路”主题演讲。

  以下为发言实录:

  陈雪峻:如果说今天下午前面两位嘉宾发言从比较精准层面来谈,我这个课题非常大,是主办方安排的,又是一个非常宏观的题目,我非常高兴主办方之一代表华安基金代表从另外一个角度,跟大家再来回顾一下基金营销的10年路。

  首先,第一条主线,整个行业这10年发展从封闭走向开放,在林林总总基金当中,开放式基金已经占绝大多数。但是近年来大家有没有关注到这个信息,在重新定位和审视之后封闭式基金又重出江湖,多以债券投资,结构化产品,一些特色的分布式基金上市。此外,近两年来以ETF,LOF为代表的上市开放式基金成为不可小看力量。

  第二条主线,从单一走向多元化。产品投资上,产品类别从主要是以股票投资为主到如今基金的主要投资领域范围已经扩大非常广泛。此外,还有指数基金,固定收益基金等从无到有不断发展起来。海外投资之门也逐步打开;从购买渠道上讲也是如此,越来越多的购买渠道在丰富。

  第三个主线是从粗放走向经济。主要是以下三个方面:1、客户定位日趋细分,基金投资专业化程度日益提高;2、产品层出不穷,基准也是与之相对应。针对不同偏好和理财风险的客户定位也成为可能,销售市盈率也有了一种可能。3、精细化方面,销售费率方面销售服务费这种模式收费方式目前已经广泛应用,此外鼓励长期投资后端收费模式也被多家基金公司因地制宜利用于各类基金产品。

  十年风雨投资路,我们经历了慢慢征途,迎接了牛市的兴奋,也经历了全球经济低迷,随着我国经济的发展,我们坚信前途是光明的,必将在下一个10年里给投资者更好的回报,更大的惊喜。最后我想用前不久记者采访我们王老师,当时他给记者说的一句话,“基金营销应该是良心买卖”,我的话完了,谢谢大家。

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载