特劳特陈逸伦:基金品牌植入心智才是成功的关键

2011年11月21日17:53  来源:和讯基金 
 字号:

特劳特中国战略定位咨询公司分析师 陈逸伦先生
特劳特中国战略定位咨询公司分析师 陈逸伦先生

  和讯基金消息 一年一度的基金营销盛会——“2011基金营销拓展研讨会暨基金营销十年高峰论坛”11月17日在北京召开。本次论坛由中国证券投资基金年鉴发起主办,和讯网作为网络支持媒体,对本次论坛做了全程图文直播。会上,特劳特中国战略定位咨询公司分析师陈逸伦先生做“基金营销的定位策略”主题演讲。特劳特中国战略定位咨询公司分析师陈逸伦先生指出,下一个十年将进入“心智时代”,品牌植入心智才是成功的关键。

  以下为发言实录:

  陈逸伦:刚才主持人说的,就问了我一句话咱们定位是什么?我也想问问在座,我们一些基金经理们,或者一些朋友们,你们觉得定位是什么。

  目前包括基金在内,银行、财经网(博客,微博)站等有15203款理财产品可供选择,你这66个公司不仅仅跟800多个产品竞争,跟1万多个理财产品竞争。就需要告诉投资者为什么要选择我,这就是我们未来10年,我们最迫切要解决的问题,就是这样一个问题。在心智时代,他处在一种选择之间,你就要告诉他选择我的理由是什么,这也就是定位。

  在下一个10年,心智时代,我们基金公司成功的关键,我们每一个产品,每一个品牌成功关键就是怎么想尽办法把你的品牌写进去顾客的头脑里面,植入心智,就是专业术语心智。当然了,不是说我们做很多分析工作不重要,但是这个也要做,这个都要做,包括要跟我们渠道,刚才娄总所讲的电子商务都要做,但是首要任务就是我们现在思考的,怎么样我们的品牌植入他的心智,写进清单里面,写进更多人清单里面,这是我们最迫切要解决的问题。当顾客有了理财需求时,他会按照这个清单去进一步的了解,你就可能会获得首选。

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载