海通证券娄静:增值服务才是基金电商未来前景

2011年11月21日17:53  来源:和讯基金 
 字号:

海通证券基金研究中心的总监首席基金分析师娄静女士
海通证券基金研究中心的总监首席基金分析师娄静女士

  和讯基金消息 一年一度的基金营销盛会——“2011基金营销拓展研讨会暨基金营销十年高峰论坛”11月17日在北京召开。本次论坛由中国证券投资基金年鉴发起主办,和讯网作为网络支持媒体,对本次论坛做了全程图文直播。会上,海通证券基金研究中心的总监,首席基金分析师娄静女士做“中国基金电子商务现状与发展前景”报告。指出在中国基金行业电商发展前景巨大,但是同时面对起步慢、起点低的问题,需要更多的增值服务去满足投资者的个性化需求。

  以下为发言实录:

  娄静:从我们所做的基金投资者调查问卷来看,72%投资者都是使用网上交易。26%投资者正在考虑使用这种手段,只有2%选择不考虑这样一种交易手段。很多投资者还是非常认可网上交易这种平台。

  从目前基金公司网站主要电子商务提供的一些信息来看,大部分的基金公司认为他们都提供了,包括网上销售平台、一些跟投资者交流与服务的平台,还有公司宣传的窗口。但是,我们看到从电子商务整个网站金融公司投入来看,投入资金相对来说是偏小的。基金公司整个电子商务发展还是有待于提高。

  从未来的角度上来看,等于有三块,一块是服务,一块是价格,一块是营销。我们可以看到,选择未来电子商务竞争优势服务还是占据了大多数。基于这样一个对未来的展望,在基于我们目前基金公司电子商务平台现状,究竟还有哪些需要改进的。我们可以看到30%的基金公司选择的是电商平台上对投资工具,以及功能创新还需要进一步的改进;20%投资者写的是增加一些在线服务,其实这两块也是属于服务类的,占据也是50%以上;也有26%认为还要增加更多的支付机构给投资者提供更多的便利性,还有16%认为可以提供更优惠的费率结构。在这三方面从未来吸引来看,服务,便利性,服务还是占据很大一部分层次。

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载