华安基金李勍:基金业探索新的发展模式已迫在眉睫

2011年11月21日15:48  来源:和讯基金 
 字号:

华安基金管理有限公司总经理 李勍
华安基金管理有限公司总经理 李勍

  和讯基金消息 一年一度的基金营销盛会——“2011基金营销拓展研讨会暨基金营销十年高峰论坛”11月17日在北京召开。本次论坛由中国证券投资基金年鉴发起主办,和讯网作为网络支持媒体,对本次论坛做了全程图文直播。会上,华安基金管理有限公司总经理李勍表示,今天如何能打开基金营销的新局面,探索新的发展模式,已成为我们一个迫在眉睫,却又无法回避的难题。

  以下为演讲实录:

  李勍:尊敬的各位来宾、朋友们:早上好!

  十年弹指一挥间。从国内第一只开放式基金——华安创新成立至今,行业发展已跨越十年。2.1万亿资产规模、超9000万客户的数据背后,透视出基金业的快速成长,同时也让我们倍感焦虑。华安曾经是“第一个吃螃蟹的人”,过去抓住了产品创新的主旋律,但今天如何能打开基金营销的新局面,探索新的发展模式,已成为我们一个迫在眉睫,却又无法回避的难题。

  当前,中国资产管理行业早就脱离了粗放式的跑马圈地时代,而是步入依托战略生存,凭借智慧发展的关键阶段。值得一提的是,在中国资本市场牛短熊长的特定背景下,基金业已由快速发展期进入到相对整固期,投资者也变得越来越理性。从表象上看,基金资产规模扩张趋势出现停滞,新基金发行越来越困难,今年前10个月共成立新基金近200只,首募规模不足2300亿,单只产品规模不到12亿,创几年来新低。也就是说,曲折和波动下的基金业亟待寻求突破的契机。

  为此,我们很感谢能有这样一个机会,大家济济一堂,共同探讨基金业营销的十年历程,通过探索、思考和总结,寻求破题良方,带来新的启发和智慧火花。我们相信,倚赖这个盛会和良好的沟通平台,业界同仁充分交流,对于几个重要问题,诸如未来机遇和挑战并存的基金营销将如何突破当今同质化的局面?基金营销的手段和内涵将如何创新与深化?第三方销售渠道开闸了,如何才能形成销售渠道百花齐放的良性格局?等等问题,努力求解,并推动行业加速发展。

  在这里,我看到在座的有很多银行、券商的领导和朋友,正是你们对基金业过往发展的鼎力支持,才有了中国基金业的累累硕果。放眼未来,我们相信,中国基金业将在大家一如既往的帮助下,把步子迈得更加稳健和坚实。

  最后,预祝本次研讨会圆满成功!谢谢大家!

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载