一周新发基金投资价值点评(11.14-11.18)

2011年11月21日10:39  来源:和讯基金  作者:德圣基金研究团队
 字号:

  平安大华深证300:市场底部震荡,标的指数配置价值凸显

  【认购建议】推荐认购

  【德圣点评】

  平安大华基金公司正在发行旗下的第二只基金产品,平安大华深证300指数,该基金是一只指数基金。作为一家中外合资的新基金公司,平安大华基金公司成立于2010年底,虽然成立时间不长,平安大华基金公司发行新基金产品的速度可谓神速。从该基金具体品种来看,该基金是一只普通的增强型的指数基金,但是该基金的跟踪标的指数具有一定亮点,该指数具体市场涵盖了深圳主板、中小板和创业板三个市场,总流通市值占全部深圳证券市场的70%左右,是目前唯一覆盖深圳证券市场三个市场层次的规模指数。

  总体来看,深证300指数体现出了较强的成长性,同时,基于中国经济长期转型考虑,在深证300指数已经较大幅度回调的情况下,该指数的配置价值已经极大凸显出来,从以上逻辑出发,我们向投资者推荐认购该基金。

  【产品特征】

  从资产配置策略来看,该基金的大类资产由股票资产和非股票资产构成,其中股票资产中绝大部分股票组合为全复制深证300指数的成份股及其备选成份股组合,非股票组合绝大部分由现金以及到期日在一年以内的政府债券的组成,主要用于支付赎回款、支付增发或配股款项,支付交易费用、管理费和托管费等。

  该基金采用全样本复制的方式进行指数化投资,并结合相对增强投资策略,以达到或超越具有良好市场代表性、流动性与投资性的深证300指数的收益率水平,为投资者提供一个有效分享中国经济持续增长过程中带来的系统性投资机会。作为一只增强型指数基金,在资产组合配置上,股票资产占基金资产的比例范围为90%-95%,其中投资于深证300指数成份股的资产占基金资产的比例不低于80%。

  该基金的标的指数是深证300指数,深证300指数于2009年11月4日发布,对深圳A股初步筛选后的样本股,根据平均流通市值及平均成交金额进行综合排名,选取排名靠前300只股票组成样本。深证300指数的300只成份股涵盖了深圳主板、中小板和创业板三个市场,总流通市值占全部深圳证券市场的70%左右,是目前唯一覆盖深圳证券市场三个市场层次的规模指数。

  深证300指数发布以来,从近两年市场走势来看,该指数出现了较大幅度的波动,其中主要有两方面的原因,其一,该指数成分股涵盖了较多的成长股,在市场短期看好成长股的时候,该指数成分股的股价被迅速推升,在公司业绩不能相应跟上的情况下,股价自然会出现大幅的回调;其二,在中国经济战略性转型的过程中,经济结构转型是其中重要内容,但是,这是一个长期过程,短期不可能实现,这样在全球性经济问题困扰中国和世界经济的情况下,中国经济转型也是受到拖累,相应,该指数也是受到影响。

  该经济拟任基金经理焦巍先生,宏观策略分析师,博士,曾任中国银行(601988,股吧)海南分行科员,湘财证券海口营业部咨询师,湘财合丰基金管理公司研究部银行及房地产行业研究员,汉唐证券资金管理中心首席交易员。现任平安大华基金管理有限公司宏观策略分析师。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载