星石投资杨玲:对明年市场比较乐观

2011年11月17日15:08  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

  和讯基金消息 日前,北京市星石投资管理有限公司总裁、首席策略师杨玲女士做客“和讯网2011年中国私募明星访谈”,接受和讯网专访。杨玲表示,对明年比较乐观,因为大类资产配置更多倾向于股市之后,再加上它的估值,无论是系统性还是非系统,结构还是非结构的,都处于历史低位的时候,迎来持久的指日可待的行情就不会很远了。

  和讯网:如果2011年A股市场不景气是由于宏观紧缩和通胀的影响的话,那么您觉得2012年宏观方面会有改善吗?基于这个宏观政策下,市场会有怎样的表现?

  杨玲:我们对明年比较乐观,这和宏观也有一定的关系。明年我们比较乐观,但很多人都比较悲观,主要的原因是在于,大家觉得经济结构转型没有那么快,也没有那么容易,所以在这个过程中,可能结构的转型是一个长期痛苦的过程,你在没有明确新的产业周期形成之前去投那个上市公司,实际上是比较难的。但我觉得那是指成长股而言。

  从另外一个角度看,从大类资产配置来看,我们觉得明年股票市场可能是大家重点关注的一块。为什么呢?首先,市场会维持长期的低利率环境,我刚才提到经济增速会下一个台阶,政策上只要有条件放松肯定是属于宽松的环境,因为今年不允许,今年的通货膨胀太高了,一旦通货膨胀出于失控状态,这就关系到社会稳定的问题。当明年通货膨胀不成问题的时候,那时候就一个目标,就是保增长,或者要促进经济增长了。在这个过程中,整个环境是宽松的环境,那么大家把自己的资产做大类资产配置的时候做什么选择呢?吸收流动性最强的还是房产,目前还是这样。

  但就现在政府的决心和房地产市场来看,我们先不提“拐点”是否形成,也不谈房地产泡沫是否崩溃,撇开这个不谈,至少绝大部分人认为,房价再继续大幅上涨的概率非常低了,新增的资金再投到房地产市场上这个概率也不大了。目前很多人资产配置太偏重于房地产了,甚至就是100%的钱投在房地产上。这时候房子这块肯定无法吸收很高流动性了。收藏不用说了,现在比房子还要贵,动辄就上亿。

  和讯网:泡沫更大。

  杨玲:是的,包括一些小品种都属于历史高位。这时候投资者的大类资产配置更多的可能会倾向于股票,就像我刚才提到的,当非系统性风险充分释放之后你都有大把便宜上市公司的股权,比如说大家现在提倡去创业,提倡在党的领导下往新的方向去走,包括未来国家还有很多鼓励你发展事业的政策,像退税等等到时候就会有人去衡量了。我是到产业中自己重建一个企业更划算还是在二级市场便宜地买到一些上市公司的股权更划算,到时候后者可能是大家更多的选择。这些钱,大类资产配置更多倾向于股市之后,再加上它的估值,无论是系统性还是非系统,结构还是非结构的,都处于历史低位的时候,我们认为迎来持久的指日可待的行情就不会很远了。不管是板块还是个股,只要是好的,有好的长期业绩,企业没问题,管理层没问题就可以选了。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载