星石投资杨玲:反弹向上空间有限

2011年11月17日14:38  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

  和讯基金消息 日前,北京市星石投资管理有限公司总裁、首席策略师杨玲女士做客“和讯网2011年中国私募明星访谈”,接受和讯网专访。杨玲表示,目前市场的上涨有可能时间上还有一段时间,但向上的空间是有限的。

  和讯网:您觉得这一波低点2307点开始到这波行情会不会持续?

  杨玲:我们觉得有可能时间上还有一段时间,但向上的空间是有限的。关键是在于这波行情里,尤其在最早的这两个礼拜行情有一个鲜明的特点,就是主题投资。主题投资就是说只要出什么行业的利好政策,就第一时间杀进去,符合主题投资的个股涨幅非常快,短期涨幅也还不错,但这样的特点基于第一政策上要全面放松,第二在于对未来经济周期的波动认为通过政府的操作就可以平滑掉,这是两个前提存在下,去做主题投资,还是可以做一做的。

  刚才我提到两个观点,一是现在政府政策全面放松的条件还并不具备,首先经济增速下滑还是有一定的危险性;二是通货膨胀今年10月份是5.5%,现在问题是很多是非结构性的因素,就是非食品因素上涨的力度也很大。在这种情况下,政策如果在这个时点上就全面放松的话,未来是难以控制的。如果政策上不存在全面放松的条件,或者仅仅按主题投资概念的话做没有支撑,第一波上去之后估值又显得高了,行情启动的一个基础就是估值在相对合理的范围内,在可投资区域内。现在一下把估值推上去就显得投资价值不大,迅速看到其它的价值洼地。

  前两天调了一下,今天上午看到了又起来一点,体现出市场寻找新的价值洼地的特点。我们看过去好像是普涨,如果没有业绩支撑的概念股都能涨上去,那么业绩比较好的资源股估值不就显得合理了吗?是不是就可以去做一做了?如果周期股整个都起来了,消费股是不是又显得有一定的价值?所以,在这种情况下,我觉得这波行情起来第一步是主题投资,但这是长不了的,这是我们比较鲜明的观点。

  接下来的投资方向可能就是大家在反复寻找方向的行情,当然要跟着政策放松的周期,因为我们初步判断它预调、微调,它还处于微调的环节。在微调环节,政策松的时候大家找方向,找阶段,找主题,下一阶段可能是另外一个方向,不断寻找新方向的过程,所以空间上我们认为是有限的,但时间上我们认为也是有限的,还是在于微调。如果它是全面放松,时间上会有比较长的延续周期,它既然是预调、微调,大家在看经济数据,高层领导也在看经济数据,一旦觉得不错,经济放缓并没有想象得那么严重,那还会不会继续放松呢?其实这也不一定了。我们觉得时间上可能也不会持续那么长。

  和讯网:您认为时间上不太可能会持续下去,主题投资的情况主要根据政策的调整,如果出政策会有一个脉冲式地往前进,政策趋于平缓的时候它又下来了,这种结构性的行情会出现,但整体性的行情就没有?

  杨玲:是的,整体时间、空间就没有那么有想象力了。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载