和聚投资李泽刚:逢低加仓“高铁概念股”

2011年11月13日11:14  来源:证券市场红周刊  作者:李泽刚
 字号:

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 李泽刚

  期待已久的关于“对宏观政策适时适度的微调预调”的言论给这个如深秋般寒意浓浓的市场带来一丝暖意,市场人气有所恢复,市场重心下降告一段落,估值修复行情已经拉开了帷幕。即使达不到“吃饭”行情的程度,也会达到“喝汤”行情程度。

  目前,我对行业股票的配置占比分别为,有色金属15.06%,煤炭与煤化工13.25%,建筑建材12.93%,机械8.96%,生物制药8.05%。如果市场进入短暂调整,我反而会加仓。加仓的对象,主要是高铁概念股。尽管今年以来高铁事故频发,但高铁概念股的下跌或滞涨,正是低成本建仓的好机会。

  从中长期来看,高铁仍然是我国交通运输业发展的一大重点,还有投资机会值得期待。以中国南车(601766,股吧)为例,今年前三季度该公司营业收入同比上升35%;每股收益0.24元,同比上升60%;日前又收到了铁道部近60亿元的货款,预计将占中国南车2011年收入的47%,这将大大改善公司的财务状况。

  2005年以来,中小板经历了两轮牛熊市,却也成长出了一批类似苏宁电器(002024,股吧)之类的持续每年复合增长30%以上的优秀公司,从这些企业在历史上的市盈率水平来看,最低水平在18倍上下。因此,一旦市场上的优质公司估值下降到这一水平线,买入的时机或许就到来了。后市看好苏宁电器、七匹狼、双鹭药业(002038,股吧)、思源电器等复合增长率较高的优秀公司。

(责任编辑:HN031)
点击查看本期《证券市场红周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载