传统封基反弹 有望迎来分红行情

2011年11月08日01:39  来源:每日经济新闻  作者:支玉香
 字号:
每日经济新闻记者 支玉香 发自深圳
每日经济新闻记者 支玉香 发自深圳

  伴随着市场的反弹,基金场内传统封基上周表现同样喜人,市场人士看淡的封基有望在四季度迎来行情;分级股基的B类溢价率逐步回落至中等水平,业内人士提醒可以关注B类份额博取反弹。

  《证券投资基金运作管理办法》规定,封闭式基金的收益分配,每年不得少于一次,且收益分红比例不得低于基金年度已实现收益的90%。

  不过今年前三季度市场跌跌不休,有分红规定的传统封基即便是想分红,但是基金亏损也难以如愿。不过随着近期市场的反弹,传统封基将逐步积累收益,未来或可迎来一定的分红行情。

  上周市场强势反弹,传统封基自然受益,其净值平均涨幅超过2%。具体来看,基金银丰以3.37%的涨幅居首,而基金安顺涨幅最小,单周上涨1.06%。

  传统封基市价表现好于净值,基金银丰以3.99%的涨幅领涨。截至上周五,市场上折价最高的传统封基依然为基金银丰,当前折价15.13%,折价最低的为基金兴华,当前折价4.74%。

  海通证券(600837,股吧)认为,目前市场封闭式基金折价处于今年以来的折价高位,未来或迎来一定的分红行情,对于持有期限较强的投资者,可适度关注当前折价处于今年高位、近期表现较强的主动型封基,如基金银丰。

  随着基础市场的反弹,上周股基分级B类也跟随市场继续上涨,交投保持活跃状态。

  从母基金净值表现看,跟踪中小盘指数的信诚中证500涨幅最大,单周大涨3.57%。从B类份额净值变化来看,母基金涨幅最大的中证500B净值涨幅最大,达到6.96%,此外国泰进取和合润B单周净值涨幅同样超过6%,而刚刚上市的杠杆仅为1.25倍的银华瑞祥净值下跌了0.1%。从二级市场表现来看,中证500B同样领先,单周上涨了7.41%。

  海通证券认为,上周大部分股票高风险份额二级市场价格涨幅略小于净值涨幅,因此折价扩大或溢价回归趋势延续,目前除了申万进取外,其他高风险份额的溢价都回落到20%以下,处于历史上溢价中等偏高的区域。当前高风险份额溢价已经回落到一个较为稳定的区域,如果未来市场进一步上涨,投资者可考虑用高风险份额博取反弹。此外,目前股票基金中有效杠杆最高的为申万进取。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  推荐阅读

  基金全线溃败 收复失地待何时

  四季度以来仅6基金分红 额度和数量大幅缩水

  华安国际配置兑现保本承诺 份额净值定格1.001美元

  “有钱”不愁嫁 基金争抢资深销售经理

  新拍案惊奇:公募基金现研究员“会虫”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载