中邮基金方何:预计本次反弹可持续到明年一二季度

2011年11月07日15:41  来源:和讯基金 
 字号:

  和讯网:各位网友大家好,这里是中国最大财经门户网站和讯网的基金会客厅栏目,近期外围市场震荡加剧的情况下,向来跟跌不跟涨的A股,竟然自己走出了一波独立的行情,那这波行情是否可以持续呢?今天我们邀请到了中邮上证380指数基金经理方何先生来为我们分享一下,他对近期市场的看法。方先生您好!

  方何:各位网友好!主持人好!

  看好中期反弹 预计持续到明年一二季度

  和讯网:您能不能先为我们分析一下,近期A股市场上涨,主要推涨的动力是什么?

  方何:近期推涨的动力,一个主要因素是最近利多政策因素比较多,整个宏观面通胀呈下行态势,属于利好释放,加上之前超跌的因素合并在一起,带动了这波的反弹。

  和讯网:您刚才说到利好因素比较多。昨天我们看到欧洲央行降息和希腊放弃了公投,这些消息大大提振了国外交易者的信心,对国内政策放松的预期也是有提高的,大家做多的热情比较高涨,您觉得后市会不会呈现一种中线可持续的强反弹走势呢?

  方何:我们是看好这波反弹的中线走势。主要理由,从现在宏观面来看通胀确定下行是没有问题,在这种背景下,明年应该是有政策放松的因素。其实现在已经有相应财政政策出来,明年货币政策应该有望见到结构性放松,来刺激经济增长。在这些背景下,我们觉得明年行情应该比今年下半年更好。

  和讯网:您觉得这个反弹大概会持续到什么时间?今年都会在这个上行通道吗?

  方何:应该没有问题,今年这波上涨因为上涨比较快,加上十一月下旬有一些大盘股的发行,可能有一些震荡或者正常回调。我们认为十二月中下旬以后会重拾涨势,应该会持续到明年一二季度。我们看好中期反弹。

  和讯网:您刚才提到CPI会往回落的方向走,我们看到经济数据以后,觉得经济降速成为一种趋势。您觉得对中国经济近一段时间的预期,您是怎么判断的?

  方何:经济增长从GDP层面来讲是缓慢下行,这是确定的。但是这个下行要看和谁比,可能和我们之前的10% 甚至11%高增长相比,未来几年应该是再见不到10%以上了。我觉得明年包括后年在8%、9%应该没有问题的。其实,8%和9%对于整个全球来说也是非常高的增速,我们看到一些发达国家基本是0增长或者是2%的增长也是非常高兴了,所以我们的GDP增速保持在8%、9%应该都是没有问题的。

  和讯网:您还是比较看好经济以后的走势。

  方何:是。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载