黎士禹作别斯达克 悲情自比当年乔布斯

2011年10月14日17:02  来源:和讯基金  作者:壹私募 李镰超
 字号:

  今日,广州本土阳光私募基金广东斯达克投资总经理黎士禹离职。消息将于下周四(10月20日)发布。

  黎士禹在接受本中心采访时表示:“行情太差,亏钱了,大股东不信任了。”而黎士禹的QQ个性签名也更改为:在离职前,每天去自己的办公室,想着就要离开——奋斗和创业了5年的公司(公司像自己的孩子),我心里很难过。

  黎士禹表示,我和当年乔布斯差不多。因为这方面(股权设计和董事会的布局)的疏忽,和自己亲手创立的苹果公司几大董事闹翻,这场斗争旷日持久了五个月,最终在1985年,乔布斯向苹果公司董事会提交了辞呈,创始人被亲自驱逐出局。这是所有公司创始人在现代化公司制度下必然要警惕的例子。雅虎的创始人,当年也是一样遇到这样的问题!所以说,为了追求公司快速发展,PE(股权融资)之后,很容易面临丧失公司的绝对控制权,然后只要出现管理理念上的分歧,很容易被别人(或者别的大股东联合其它股东)“扫地出门”!这是所有公司创始人的悲哀!

  据了解,黎士禹的离职与最近一年来其掌管的私募基金的业绩不佳相关,壹私募网研究中心统计显示,斯达克1期成立于2010年11月,截至10月14日,净值为0.807,在纳入统计的818只阳光私募产品中,斯达克1期今年以来的收益排名为373,位列中等。

  黎士禹在作别斯达克之后,将“从头来过”,再去开一家投资公司,还是会走发产品和阳光私募的道路。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载