华夏基金剩余股权再挂牌 受让方条件悄然放宽

2011年10月11日01:13  来源:第一财经日报  作者:刘宝强
 字号:

  刘宝强

  昨日,北京金融资产交易所(下称“北金所”)工作人员向《第一财经日报》记者透露,华夏基金剩余20%股权将于10月11日重新挂牌,对受让方条件有所放松,此前规定的受让方转让条件注册资金10亿元,净资产10亿元已经取消。

  7月4日在北金所挂牌之时,受让方计划为5家,总转让股份51%,包含1份11%和4份10%,评估价格分别为17.6亿元和16亿元。7月29日,华夏基金股权转让项目挂牌结束前,中信证券(600030,股吧)就主动撤下其中2份10%股权的挂牌,引发业内猜测。

  其中3份31%的股权转让结果已经明朗,其中11%的股权被南方工业资产管理有限责任公司以17.60亿元受让,另外2份10%的股权分别为山东省农村经济开发投资公司和Power Corporation of Canada(加拿大鲍尔集团)摘得,受让价格为16亿元和17.84亿元。

  早在8月29日,北金所副总裁王乃祥在记者招待会上曾透露,另外2份各10%的华夏基金股权或将在9月上旬再次挂牌,交易周期为20个工作日。

  相关专题

  证监会敦促中信证券规范华夏股权

  推荐阅读

  A股或面临筑底持久战 公私募减仓避险

  许春茂自述老鼠仓交易:投168万借两账户炒股

  上市公司三季报登场 基金投资露端倪

  华夏基金高价打新 60只基金捧场中国水电

  天弘基金造梦200亿 资管规模一年能否翻三番

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载