奕金安投资靳弈:外围市场因素更值得担忧

2011年09月30日14:09  来源:和讯基金  作者:臧倩
 字号:

  和讯基金消息 9月24日,由和讯网主办的“和讯2011年秋季中国私募尖峰论坛”在深圳威尼斯酒店隆重举行,本次论坛主题为“转型与消费—中国私募基金新战略”。 深圳市奕金安投资管理有限公司董事长靳奕在会后接受和讯专访时表示,相比国内经济形势,外围经济因素,尤其是欧债问题,是更值得关注的隐忧所在。

  希腊政府债务高达3400亿欧元,欧元区债务违约的风险成为市场一大隐患。靳弈认为,A股市场前期的下探,主要也是由于欧洲市场的影响,一般欧洲银行系统出现问题,全球经济将受到拖累,也将成为造成A股波动的主要因素。

  对于A股市场接下来能否再走出一波独立的行情,靳弈认为,目前的情况不同于2008年,国家已无法再推出“四万亿”这样的经济刺激措施,而目前出口对于经济发展仍占有相当比重的贡献,因此,目前A股的估值即是市场对外围经济因素的不确定性的反映。“如果说四季度存在投资机会,就是国家政策上的放松,则前期跌得较多的周期性股票等有可能率先涨回。”

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 私募尖峰论坛靳弈
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载