基金业绩三季度亏损已成定局

2011年09月26日01:00  来源:CCTV证券资讯  作者:严楷晨
 字号:

  严楷晨:公募基金今年三季度将再度上演大规模的亏损,这已经成为定局。从净值指标看,截至9月20日,951只基金中,共计有834只三季度以来的复权单位净值增长率为负,占比高达88%。而在上述834只基金中,复权单位净值跌幅达到10%以上的则达到了202只,其中,银华鑫利、申万菱信深成进取、大成景丰B跌幅最大,分别达到了28.4%、28.0%、26.2%。

  今年三季度以来,上证指数累计下跌11.38%,深证成指则累计下跌11.82%。而在上述951只基金中,跑输上证指数的达到了111只,占比约为11.7%。而从业绩比较基准来看,在有统计数据的900只基金中,有408只跑输了业绩比较基准,,其中,大成景丰分级B、华宝兴业中国成长、国投瑞银新兴市场、均大幅跑输了业绩基准。

  三季度A股市场大幅度下挫,各基金也难逃厄运,股票型基金有最低仓位的限制,难逃亏损,混合型基金虽然仓位相对灵活,但是经理憋着抄底了,也不愿把仓位降到最低点,亏损也很正常,基金只能看看股票一天天在下跌,基金净值也是在逐渐缩水,基金亏损亏掉的是投资者的钱,基金公司的损失是管理费会少提一些而已,基金公司遭受的亏损也就是一些自购的基金。

  但是相对于基金公司整体的利润,这只可能是九牛一毛,基金亏损未必会导致公司亏损,虽然基金公司抱怨日子不好过,但是公司的股权还是能卖出好的价格,券商还是争抢基金公司的股权,基金公司也是在陆续开张,市场的疲弱趋势让那些在年初没有赚到钱的私募日子比较难过,毕竟还没有盈利,就没有管理费可提。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载