金中和曾军:目前配置ETF杠杆基金最保险

2011年09月24日17:37  来源:和讯基金 
 字号:

深圳市金中和投资管理有限公司首席执行官 曾军
深圳市金中和投资管理有限公司首席执行官 曾军

  和讯基金消息 2011年9月24日,由和讯网主办的“和讯2011年秋季中国私募尖峰论坛”在深圳威尼斯酒店隆重举行,本次论坛主题为“转型与消费—中国私募基金新战略”。当被问及目前的投资思路,深圳市金中和投资管理有限公司首席执行官曾军表示,最保险的思路就是(配置)ETF杠杆基金。

  以下为曾军讨论环节文字实录:

  主持人:曾总,你现在最看好什么行业、什么板块?

  曾军:这个问题是近期大家都比较困惑的,既然是抄底,我们还是倾向于选择第一波有较好表现的行业。有很多思路,比如中小板和创业板就是一个思路,再比如低估值的大盘蓝筹,这也是一种思路,另外还有强周期行业和个股。

  最保险的思路就是ETF杠杆基金,现在溢价率有30%、40%,这是一个很明显的现象,表明大量的资金在配置杠杆ETF,就是因为谁也不知道未来两到三个月哪些行业在最初的时候会有最好的表现,所以很多资金向杠杆基金流入。现在很难判断到底哪些行业在第一波行情中表现最好,主要原因是将来市场转向的原因我们现在还不知道,所以很可能要到具体的时点我们才会看的更加清晰,现在我们能够肯定的是必须重新回到这个市场。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载