达融吴国平:中国经济将腾飞 此时不积极更待何时

2011年09月24日16:49  来源:和讯基金 
 字号:

广东达融投资管理有限公司董事长 吴国平
广东达融投资管理有限公司董事长 吴国平

  和讯基金消息 2011年9月24日,由和讯网主办的“和讯2011年秋季中国私募尖峰论坛”在深圳威尼斯酒店隆重举行,本次论坛主题为“转型与消费—中国私募基金新战略”。有观点认为中国经济将进入大萧条阶段,但广东达融投资管理有限公司董事长吴国平在讨论中表示,并不认为接下来经济会进入衰退,而是会进入腾飞状态。对于投资他更认为:“此时不积极,更待何时”。

  以下为吴国平讨论环节文字实录:

  吴国平:我觉得现在底部不底部不敢说,但这个区域买入,放在一年、两年的周期来看,现在应该是遍地是黄金的区域,只不过大家有没有勇气买的问题,事实上我们都很清楚现在是情绪化交易放大的阶段,在外围或国内等很多因素冲击之下,大家都迷失了方向,觉得这个市场已经没有希望了,或者说这个市场把所有利空都放大,感觉世界末日要来临一样,我有一个朋友比较悲观,他认为中国经济马上要进入大萧条阶段。但我们客观去思考一下,看看中国的经济,我们身边日常生活当中的案例,比如大的消费品牌,如服装、鞋类、食品饮料等,近几年在那么竞争的行业里都可以诞生出我们熟知的品牌,在充分竞争残酷的市场里还能诞生奇迹,正说明了中国这块热土是不缺乏机会的,所以我并不认为接下来经济会进入衰退,而是会进入腾飞状态,我持积极的态度。

  抛开外在因素,比如黄金、汇率、大宗商品的起起落落,其实无不反映出市场的复杂性,很复杂、很动荡,事实上确实很多东西我们很难分析它的方向性到底如何,但至少有一点是可以肯定的,我们今天坐在这里讨论的是接下来怎么办的问题,大家的情绪处在低谷,这些都是可以确定的,而且我们长期在投资市场都知道,资本市场的情绪波动是周而复始的,在相对低位的时候,可以确定的就是大概率情绪会朝相反方向发展,也就是慢慢地乐观、疯狂,接下来我们会迎来很多机会,在目前这个区域,我个人感觉目前最重要的是信心够不够的问题,你敢不敢去坚持的问题。当然,特别是我们做资产管理,有些时候迫于外在的压力,不得不做出灵活调整,但无论怎样,该坚定的时候还是要坚定,特别是有充沛资金的投资者,当大家都不太敢确定未来机会的时候,这个时候是可以考虑放手参与到这个市场中去。

  我个人的态度是:此时不积极,更待何时?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载