双子星袁毅强:市场已现好转信号 现是绝好出手时机

2011年09月24日16:38  来源:和讯基金 
 字号:

双子星资产管理有限公司总经理袁毅强
双子星资产管理有限公司总经理 袁毅强

  和讯基金消息 2011年9月24日,由和讯网主办的“和讯2011年秋季中国私募尖峰论坛”在深圳威尼斯酒店隆重举行,本次论坛主题为“转型与消费—中国私募基金新战略”。对于未来的市场表现,双子星资产管理有限公司总经理袁毅强表示一点都不悲观,并称已经看到市场可能要好转的信号,现在是一个非常好的出手时机。

  以下为袁毅强讨论环节文字实录:

  袁毅强:我觉得现在是一个很好的机会,我在香港做双子星的时候,投资人最近问我“上个月下跌了多少?你怎么风险控制能力这么差?”责怪我,我告诉他“现在是难得的投资机会,如果现在我不投资,就会犯错误,将来市场涨起来的时候你们都会抱怨我,我坚持我的原则,我现在就是要投资,如果哪个害怕就请把钱赎回”,同样的情况也发生在2008年,2008年10月份香港市场指数下跌的非常快,一个月损失50%,有的股票一天可以下跌30%,很多人都在卖,这个时候你就要有胆量,别人塞钱进你口袋,你敢不敢要?这个时候要大胆去接。我对未来一点都不悲观,我已经看到市场可能要好转的信号,大家一直很关注货币政策会不会转向,什么时候转向,我的观点是货币政策必然转向,很快会转向,快则一个星期,慢则一个月,至于为什么这样说我是有根据的。

  过去我们收紧流动性的几个理由,其实今天已经不再存在了,现在这个市场是由于过度紧缩的货币政策导致A股和全球资产被错杀,过去紧缩货币的几个理由,通胀我们已经看到了,上个月的通胀数据已经下跌了,只不过管理层觉得只下跌了一点点还不踏实。其次,我们为什么采取货币手段呢?如果加息的话,会有一大堆外币冲进中国来套取升值,如果我告诉大家未来一个月人民币会贬值,可能在座所有人都会认为我疯了,人民币还要升值啊。其实目前全球新兴市场的货币已经开始出现了下跌,巴西、印度、俄罗斯的汇率在过去一个月下跌超过10%,而巴西已经开始减息。我们再看看人民币,现在国内是6.38,但在香港出现了大家意想不到的情况,就是这个星期五,所有外资机构拿人民币兑外汇,要换成美元拿走,中国银行(601988,股吧)说“现在没有钱”,现在香港的汇率比国内的汇率要低,所以一大堆人等着把人民币抛出来,大概有几千亿,如果我们不兑给别人肯定是要出事的,所以我判断汇率可能会下调,而且外汇要冲进来套取人民币的动机短期已经没有了。

  大宗商品价格,我们强调用提高汇率来抑制输入型通胀,其实这根本没有什么作用,巴西就是个典型,利率12%,货币升值了36%,通货膨胀还是百分之十几。现在大宗商品因为欧洲债务危机所引起的下跌趋势,短期不会改变,我们收入型的压力会减轻。

  房地产价格虚高也是我们担心的问题,现在由于对房地产收缩流动性,最近已经出现了企业打折卖房的现象,比如恒大,员工可以七折买房,这些都是信号。我们看到的是未来可能要重新把流动性放松,不是减一点点存款准备金率,而是要大幅度减才能维持住。

  我相信这个市场很快就会好转,现在是一个非常好的出手时机。我不敢说是不是底部,因为政策是国家在定,具体还要看国家怎么制定政策,但是现在别说2400点买进,我认为2500、2800甚至3000点买进都是赚钱的,只不过赚多赚少的问题。

  

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载