大同证券石劲涌:未来看好医药高铁和智能电网

2011年09月24日16:00  来源:和讯基金  作者:李占锋
 字号:

大同证券研究所总经理 石劲涌
大同证券研究所总经理 石劲涌

  和讯基金消息 2011年9月24日,由和讯网主办的“和讯2011年秋季中国私募尖峰论坛”在深圳威尼斯酒店隆重举行,本次论坛主题为“转型与消费—中国私募基金新战略”。谈到A股未来机会,大同证券(博客,微博)研究所总经理石劲涌(博客,微博)比较看好医药,还有高铁和智能电网。

  以下为石劲涌讨论环节文字实录:

  下面说说我的观点,从年初到现在,估值在缓慢下滑,刚才各位老总都分析的很到位,估值上肯定没有问题,现在是A股历史上最低的水平,我们就拿1664点,拿历史上任何一个低点来看,现在也不高,跟国际上比较也不高。另一个大家困扰的问题就是资金的问题,国家一直把资金反复的收紧,造成我们现在市场上缺钱,也就是很多人说的缺信心,我个人觉得钱和信心属于一个概念,没有钱就没有信心。

  那么这个信心哪里来?这个钱哪里来?我觉得四季度很有可能放出来,这也就延续了我今年以来的观点,我们在预期到今年全球有美国QE2、QE3出来之前要紧缩它,等着它爆发,现在处于全球危机爆发的阶段,我们就在等这个时机,现在我们看到什么情况?昨天晚上银价暴跌17%,金价也跌破了1700元,这说明什么呢?说明我们今年以来调控到现在,基本上是成功的,未来可以看到通胀水平明显会回来,虽然在高位会有震荡,但我觉得明年上半年回落是一个大趋势。

  在此情况下,国家可能就要开始考虑另外的问题,就是我紧了之后,效果也达到了,但另外的问题也出现了,就是市场上有一个资金紧不紧的最重要的指标,即纯市场化利率,也就是民间信贷这一块,现在民间信贷利率是多少我想在座的各位也很清楚,这个问题不解决的话会给未来中国的经济带来很大的风险,国家也会考虑到这个因素,我认为四季度资金放开,用现在流行的话来说“可能是一个大概率事件”。

  如果在资金放开以后,我们的点位稍稍再有一个震荡,再制造更加悲观气氛的时候,可能市场底部就出现了,我认为这个点位就在四季度。

  对于未来,我们看好的板块一个是医药,这是比较确定的,还有一个是高铁和智能电网。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 大同证券石劲涌私募
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载