开宝资产叶猷建:存准率一旦下调 就可以买股票

2011年09月24日15:52  来源:和讯基金  作者:李占锋
 字号:

深圳市开宝资产管理有限公司董事 叶猷建
深圳市开宝资产管理有限公司董事 叶猷建

  和讯基金消息 2011年9月24日,由和讯网主办的“和讯2011年秋季中国私募尖峰论坛”在深圳威尼斯酒店隆重举行,本次论坛主题为“转型与消费—中国私募基金新战略”。谈到A股未来机会,深圳市开宝资产管理有限公司董事叶猷建指出,现在对A股影响最大的就是货币政策问题,一旦存款准备金率开始下降,这个时候就可以买了。

  以下为叶猷建讨论环节文字实录:

  我们公司内部对于买“大”还是买“小”的讨论一直都有分歧,香港市场上喜欢大的,我们这边喜欢小的,到底为什么?我的理解是这样,一个成熟的市场看一个公司是看长期,小公司可能看两三年就了不起了,大公司可以看五年、十年,我们选择大公司主要是从投资者安全的角度来选择。去年炒创业板、中小板,业绩非常好,事实证明不是那么回事儿,今年炒大蓝筹,实际上也不是那么一会儿,但我认为买大蓝筹是比较确定的。如果买大蓝筹,你现在是有产阶级,将来还是有产阶级,从为客户理财这个角度来讲,本着对客户负责任的态度,我觉得还是选择大蓝筹客户最终不会受伤,因为我们买的公司都是很有竞争力的公司,但短期有可能不是热点。

  讲个题外话,大家都想知道股票是涨还是跌,我认为股票受三个方面的影响,一是市场情绪,二是货币政策,三是企业的基本素质,现在影响最大的就是货币政策的问题。我认为接下来货币政策再紧的可能性不大,但什么时候放松?什么时候存款准备金率开始下降,买进肯定错不了。短期很难说,有几个影响货币政策的,一是房价,二是进出口,三是通货膨胀。实际上高利贷对市场的影响最大,这几个市场现在看来都快到顶了,到顶之后货币政策就会放松,存款准备金率每降低0.5个百分点就是三、四千亿,我认为这个时候可以买了。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 存准率开宝资产叶猷建私募
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载