挺浩投资康浩平:A股机会在政策松动预期兑现

2011年09月24日15:05  来源:和讯基金  作者:李占锋
 字号:

深圳市挺浩投资管理有限公司董事长 康浩平
深圳市挺浩投资管理有限公司董事长 康浩平

  和讯基金消息 2011年9月24日,由和讯网主办的“和讯2011年秋季中国私募尖峰论坛”在深圳威尼斯酒店隆重举行,本次论坛主题为“转型与消费—中国私募基金新战略”。谈到A股四季度机会,深圳市挺浩投资管理有限公司董事长康浩平先生认为,行情往往在最悲观的时候产生,A股机会或在政策松动预期兑现时候。

  以下为康浩平讨论环节文字实录:

  现在的市场是没有办法分析的市场,现在银行股市盈率只有5倍,比998点、1664点还便宜,从股市来说已经见底了。

  从其他方面,比如从技术方面肯定没法分析,现在如果要找到大盘的底的话,你得把人们的情绪搞清楚,现在一种恐慌的情绪笼罩着市场,如欧洲的问题、希腊的问题,我不知道希腊倒闭了中国会怎么样,我想中国还是一样要吃饭,我也不知道欧元崩溃了之后,中国会发生怎样的情况,我想也没有几个人搞得明白,也许欧洲人自己都搞不明白。但我相信一点,就是相反理论,即在极度恐慌的时候,在欧美一天一根大阴线,一天暴跌几百点的时候,当世界末日即将来临的时候,世界末日了,这一次真正要崩溃了,这一次真正要跌到1600点,甚至跌到1000点、700点去,很多人都很悲观的时候,往往行情在最悲观的时候产生。

  刚刚有一个题目说2011年四季度最大的机会在哪里?我想机会就在这里,机会就在危机之中,为什么机会在危机之中呢?有一个东西大家已经看得非常清楚了,现在全世界各地都在救市,新兴国家市场货币政策正在放松,但是我们中国的货币政策,至少表面上来看没有更加紧缩的趋势,因为它没有道理紧缩了,通货膨胀已经见顶,这是铁板钉钉的事,现在报纸、新闻到处充斥着悲观的信息,这时候如果中国的货币政策继续紧缩下去的话,说不定占就业人口80%的中小企业就会出问题,在通胀已经不能成为主要矛盾的情况下,那么什么是主要矛盾呢?就业是当今我们面临的主要矛盾,很多人说四季度是明紧暗松,嘴巴上不说放松,但实际上在一些方面会放松,产生结构性松动,或者叫做货币政策松动,一旦市场预期到这种松动的话,市场最大的机会就产生了,这是我对最大机会的理解。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 挺浩投资康浩平私募
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载