和讯网赵洋:阳光私募已成为资本市场不可忽视的力量

2011年09月24日14:26  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

和讯网华南分公司总经理 赵洋
和讯网华南分公司总经理 赵洋

  和讯基金消息 9月24日,由和讯网主办的“和讯2011秋季私募尖峰论坛”在深圳隆重举行。和讯网华南分公司总经理赵洋先生到场并致辞。

  以下为致辞全文

  尊敬的各位来宾,大家下午好:

  尽管2011年A股市场持续低迷,但大家的投资热情却依旧非常高昂,从我们今天的会场情况就可以看出。我是和讯网华南分公司总经理赵洋,在此我代表和讯网向在座的、从百忙之中抽空莅临今天论坛的各位嘉宾、领导、朋友们表示深深的感谢!

  2004年2月,深国投推出一只名为“赤子之心”的证券投资集合资金信托计划,国内以“投资顾问”身份出现的私募基金——阳光私募从此破茧而出;然而,在其成长壮大的三年内,阳光私募的成立数量仅11只,直至2007年,阳光私募的发展才开始成了气候,大量公募基金经理也开始陆续投身私募,这一年被业绩普遍认为是阳光私募的“元年”。

  如今,距离2007年已经四年了,四年内行业发生的变化用翻天覆地来形容也绝不夸张,无论是质还是量,都发展了极大的飞跃。据公开不完全统计,目前程序期的阳光化证券类信托产品共有1570只,其中结构化502只,非结构化1068只,整体基金规模大概1786亿元。而在所有公布净值当中,这些产品当中有247支今年取得正向收益,绝大部分的产品收益率是在-10%-0之间。显然,在其快速成长的过程中,阳光私募已经成为了资本市场不可忽视的力量。

  然而,去年以来,伴随着国内货币政策的不断收紧,2011年欧债危机、美债危机的双重夹击,以及全球金融危机后的全球经济二次探底风险隐忧,A股市场持续低迷,使得阳光私募基金行业的业绩不尽如人意,导致行业积累的众多问题集中暴露出来。例如,行业业绩分化加剧,私募股东、高管或核心成员分家的现象络绎不绝,被迫清盘的产品数量越来越多,以及弱市中出现的客户诚信危机等等,经过7年多的高速扩张后,阳光私募行业陷入了发展调整期,甚至是行业洗牌期。未来私募们将如何应对波谲云诡的市场行情以及日趋激烈的市场竞争格局?如何利用产品创新和服务创新来迎接挑战与机遇?在全球经济复苏伴随着二次探底隐忧的情况下,A股还存在哪些投资风险和机会?这都是我们待会大家想探讨的话题。

  和讯网作为全国最大的财经门户网站,覆盖全国一亿多高端用户群体,自1996年成立以来,长期关注并及时报道中国证券市场的变化。并长期设置私募基金高峰论坛,旨在打造中国私募基金业界的高端沟通交流平台,分享国内外私募基金投资智慧和发展经验,研讨私募基金发展趋势,推动私募基金行业在我国规范健康发展。希望本次在深圳举办的秋季私募尖峰论坛活动,在座的各位专家、领导、嘉宾献言献策,畅所欲言,碰撞出更多智慧的火花,并渡过一个美好的周末。谢谢!

  

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 私募尖峰论坛赵洋
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载