深圳金融办庄睿宁:将深圳打造成为重要的财富管理中心

2011年09月24日14:19  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

深圳市金融发展服务办公室处长 庄睿宁女士
深圳市金融发展服务办公室处长 庄睿宁女士

  和讯基金消息 9月24日,由和讯网主办的“和讯2011秋季私募尖峰论坛”在深圳隆重举行。深圳市金融发展服务办公室处长庄睿宁女士到场并致辞。

  以下为致辞全文

  尊敬的各位嘉宾,各位朋友,女士们、先生们:

  大家下午好!

  在这秋意渐浓的时候,来自私募基金业的精英以及关注私募基金业发展的朋友,共聚美丽的深圳,参加由和讯网主办的2011秋季私募尖峰论坛,我代表深圳市金融发展服务办公室向大家的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  随着我国金融市场的蓬勃发展和对外逐步开放,我国已经成为全球私募基金的重要目标市场,同时本土私募基金也显示出了较大的发展潜力,呈现出私募基金需求旺盛,私募基金规模和投资人队伍不断壮大的趋势。深圳是一座充满活力、心态开放、极富创新精神的城市。而这种城市特征对于金融产业及私募基金业的发展将起到良好的促进作用。同时,深圳高度重视金融产业的发展,精心打造局域金融中心,金融产业业已成为深圳支柱产业。此外,深圳作为私募基金聚集的城市,是国内私募基金管理机构最多、管理规模最大、最活跃的城市,处于全国领先地位,对深圳地区乃至全国高新技术产业发展做出了重要贡献,在我国自主创新国家战略中发挥着不可忽视的重要作用。

  私募基金是资本市场重要组成部分,对于构建深圳多层次资本市场体系以及多样化、综合性的金融服务体系,优化配置社会资金均具有重要意义。私募基金更是为深圳中小企业的融资发展、产业升级和技术创新提供了强力支撑,为深圳经济社会的健康发展做出了巨大贡献。因此,对于私募基金的发展,深圳正积极地为私募基金创造一个宽松的发展环境,鼓励探索,鼓励创新,力争将深圳建设成为最有利于私募基金业发展的城市之一,将深圳打造成为我国重要的财富管理中心。

  今天,非常高兴地看到这么多关心私募基金业发展的朋友来到由和讯网主办的2011秋季私募尖峰论坛,相信通过这种交流与分享,将使私募基金的发展获得更多的智慧支持,相信在各位私募基金企业的共同努力下,私募基金业将成为深圳金融体系中最具发展活力、成长最快的行业,为深圳金融业繁荣做出更大的贡献!

  最后,感谢和讯网搭建的这样一个良好的沟通平台,感谢各支持单位、媒体朋友为2011私募尖峰论坛付出的辛劳和努力,感谢各位嘉宾的积极参与和无私分享,衷心预祝本届论坛取得圆满成功!

  谢谢大家!

  

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 私募尖峰论坛庄睿宁
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载