开基十年系列沙龙:访中国首批开基投资者王阿姨

2011年09月22日15:36  来源:和讯基金 
 字号:

  主持人:和讯的网友大家好,2001年华安基金发行了第一只开放式基金,至此已经十年了,借此机会,我们邀请到了第一批基民王阿姨来为我们分享一下十年的投资心得。

  银行门前排队四五百米 隔夜才买上第一只基金

  主持人:王阿姨您好,您是从什么时候开始关注投资理财的?

  王阿姨:好像2000年以后,2000年左右因为周边的朋友、同事他们都在做股票,因为我没有做过股票,没有这个经验,所以正好有开放式基金的平台,我觉得挺好的,所以我就参与了。

  主持人:您当时参与开放基金这种投资的时候,是因为有一些闲余的资金消费,还是有迫切的保值增值的需求呢?

  王阿姨:主要还是要保值。

  主持人:您当时是通过什么途径来了解到基金这个产品的?

  王阿姨:以前知道一点。

  主持人:您最初知道这个基金的时候呢?能回想到吗?

  王阿姨:因为我在国外住过一段时间,当时听到他们说也这种投资的产品,回到国内以后,听到有这种产品,当时觉得这个挺好的,挺想参与的。

  主持人:您最初对基金产品的概念是从国外了解到的,您对在中国这种新形式的投资产品有没有希望呢?比如它可以给你带来多少的回报之类的,想过吗?

  王阿姨:那当然想了,当然想有回报啊。

  主持人:当时您的预期回报达到百分之多少?

  王阿姨:当时的预期回报比银行利息高就可以了,当时也没有想到后来亏了一点,也没有想到后来形势好了又赚了很多,这都没有想到。

  主持人:我听说当时购买基金的产品时,场景是非常火爆了,您当时是?

  王阿姨:我记得那个时候买个基金,银行门前排队排了至少有四五百米,我们是第二天买的,第一天下午就开始排队了,他还是都写号的。

  主持人:还得排上号?

  王阿姨:对,排上号。

  主持人:那您第二天下午才买的?

  王阿姨:第二天上午,第二天银行开门买的,第一天下午就开始排队,而且还过了一个夜在门口,因为当时我们家就在银行边上,还是可以看到这个,他们都在写号,所以也进去快点写一个号。

  主持人:那时投资者还是非常关注这个投资机会的。

  王阿姨:那时投资者都说了,错失了前面认购证年代的机会了,所以这个机会不能错过。

  主持人:大家一定要抓住这个机会,所以大家都去排队买了。

  王阿姨:都去排队了,我记得第二天的早晨,市里的领导都来了,我们还跟市里的领导握手了。

  主持人:市里的领导都来了?

  王阿姨:对,市里的领导都来了。

  主持人:看来大家都非常重视这件事情。

  王阿姨:好像那个时候挺重视的,因为这是华安创新是第一只开放式基金。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载