简适投资杨典:不要紧盯十二五规划 可关注煤化工

2011年09月17日16:52  来源:和讯基金 
 字号:

上海简适投资管理事务所 
上海简适投资管理事务所 投资总监 杨典

  和讯基金消息 2011年9月17日,和讯2011年秋季中国私募基金尖峰论坛在上海新天哈瓦那酒店举行隆重举行,本次论坛由和讯网、朝阳永续、中大期货联合主办,论坛主题为“风险与机遇共存”。对于下半年如何取得超额收益,上海简适投资管理事务所投资总监杨典认为,大家可以关注一下十二五规划以外的产业,我们主要关注化工行业的投资在增长,而煤化工的增长很明确。

  以下为发言实录:

  杨典:我们公司上半年的表现也是中规中矩,最多就是比别人亏的少一些。有做的比较成功的地方,也有比较失败的地方。我们在上半年做的比较成功的,就是说在行业配置方面的方向,实现绝对收益的最好的就是银行。我们在上半年重仓了银行股,这给我们带来了正收益。很不幸在下半年的时候,使我们的收益都亏空了。逼迫我们不断的砍仓,我们非常想坚持长期投资的理念,但是在现实面前也是没有办法。

  我们关注比较多的是细分市场的结果。可能在将来相对收益和绝对收益都会比较好可能就是煤化工行业,我们主要关注到化工行业的投资在增长,而煤碳化工的增长很明确。未来的预期增长在我们关注的范围之内会比较高。

  我觉得这个子行业是可以关注的。另外,化工机械的行业可能机会更大一些。往上走到更高层面的话,我们的经验是投资新兴产业和政府推动行业是高回报。而中国的则把新兴产业和政府推动行业画等号。而实际上在历史上真正有能力持续增长的新兴产业,除了19世纪铁路公路行业之外,大部分的新兴产业都是市场自发的,政府推动要靠政府有形的手。大家可以关注一下十二五规划以外的产业。

 

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载