尚雅投资常昊:多看少动 经济结构调整中寻机会

2011年09月17日16:07  来源:和讯基金  作者:李占锋
 字号:

上海尚雅投资管理有限公司总经理、投资总监常昊
上海尚雅投资管理有限公司总经理、投资总监 常昊

  和讯基金消息 2011年9月17日,和讯2011年秋季中国私募基金尖峰论坛在上海新天哈瓦那酒店举行隆重举行,本次论坛由和讯网、朝阳永续、中大期货联合主办,论坛主题为“风险与机遇共存”。

  谈到后期投资机会,上海尚雅投资管理有限公司总经理、投资总监常昊认为,要多看少动。常昊指出,经济结构调整中会产生很多的投资机会,比如说一些新兴行业。

  以下为常昊观点文字实录:

  其实我们上半年的业绩并不是特别好,从长期来看我们的业绩还可以,但是上半年我们的业绩情况我觉得还是很一般。当然也有赚钱的行业,也有一些做的不太好的方面。总的来讲,赚钱的行业比较符合目前的市场状况,也就是说消费行业,比如说白酒,但是还有一些地方亏钱,这些地方更多是来自于市场整体的系统估值水平的调整。因为我们是一个长期投资者,我们对个股投资的比例和仓位也比较稳定。随着市场的波动,有可能在短期内,或者是一段时间内造成这样的一个损失。但是这完全不会影响我们在今后对市场的看法,我们操作的一些思路。我觉得这些都只是一个暂时的现象。

  至于下半年,我自己的观点还是不悲观。但是我觉得还是要多看少动,我还是这样的一个观点。不悲观的因素是因为我觉得现在整个市场估值特别的便宜,这个已经形成了共识,这么低的估值维持这么长时间,在证券市场历史上也是比较少见的。另一方面,现在整体的估值体系是在重构的。因为我们的经济增长模式正在发生变化。就是从之前的低通胀,高增长,逐步的转变为现在的高通胀增速下降的局面。整个的经济结构,我觉得也是在发生着变化。因为之前我们看到主要拉动经济就是投资和进出口,我们刺激一下经济就上升了,但是从08年四万亿投完之后,我们经济虽然有所回落,但是政府一直没有出台新的投资政策,我觉得也是政策的调整,我们要以牺牲一定的经济增长速度为代价,来换取经济周期的调整。我觉得这应该是一个好事。在这个过程当中,这种经济结构调整就会产生很多的投资机会。比如说一些新兴行业,新兴行业当中有我们开源节流的,包括我们今后经济增长依靠内需拉动,这样一些主要的投资机会都会在当中显现。我觉得应该是围绕这几个重点来进行下半年的布局。

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载