【基金动态】

2011年09月15日11:42  来源:扬州新闻网-扬州晚报 
 字号:

  指数基金近期扎堆发行

  目前上证综指再度逼近2450点的年内低位,与此同时,却有近10只指数型基金在银行发行。有专业人士认为,3000点之下密集发行指数基金,一定程度上说明基金公司对目前市场的整体估值较为认可,投资者“入场”指数基金的良机可能正在来临。

  资料显示,指数基金按照其投资策略,可分为完全复制型指数基金和增强型指数基金。其中,增强型指数基金在将大部分资产复制基准指数的基础上,把另一部分资产进行积极的投资操作,目的在于获取更高收益。据德圣基金研究中心介绍,目前国内运作超过1年的增强型指数基金有11只,但投资者因此对这一创新品种关注不多。不过海通证券(600837,股吧)基金研究中心数据显示,过去三个月、六个月、一年间,在92只、76只和62只开放式指数型基金中,富国天鼎中证红利指数(100032,基金吧)增强基金、富国沪深300指数增强基金战胜基准的超额收益均位居前两名。

  诺安优化债基三年正收益

  8日,上海证券基金评价研究中心发布了最新一期的开放式基金评级报告,在该报告针对成立期满42个月(含6个月建仓期)的债券型基金相关评级中,记者发现,纳入统计的161只债券基金中仅有9只在选证能力、择时能力和夏普比率等三项指标的某一方面斩获五星评级,而诺安优化收益债券(320004,基金吧)基金三年选证能力和夏普比率均荣膺五星。该报告的统计数据还显示,今年以来截至8月31日,诺安优化收益以1.23%的正收益在三年五星级债券基金中位居第一。

  记者分析,稳健的投资策略是诺安优化基金取得优异业绩并被业界认可的重要原因。该基金基金经理张乐赛表示,今年该基金在投资组合方面以中央银行票据、金融债、短期融资券、以及高收益的企业债为主要投资对象,坚持对各投资品种进行分散投资,从而保证了收益的稳定性和较好的流动性。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载