基金动态

2011年09月14日13:36  来源:扬州新闻网-扬州晚报 
 字号:

  大跌成指基建仓好时光

  目前,市场跌跌不休,不少基金也是遭到重创。但是,这种大跌的走势,却给近期发行的指数基金提供了建仓“好时光”。据悉,南方上证380ETF已于9日结束发行,而其联接基金也将于9月16日结束募集,目前,投资者仍可以在各大银行券商处买到联接基金。来自德圣基金研究中心的报告显示,凭借轻“金融”重“资本品”的行业分布特点,上证380成分股中基本没有银行、综合金融和保险行业的公司,但在电气设备、机械制造、航空航天与国防等资本品行业权重约为25%,与传统的蓝筹型指数,有显著差别。从历史数据来看,在市场整体上涨阶段,上证380指数阶段涨幅高达162.48%,超越同期上证指数40个百分点。

  多只“白马基金”弱市显身手

  今年以来的震荡市让多数基金净值“节节败退”,然而市场中一批“白马基金”却不断超越牛市高点,华夏大盘华安宝利嘉实成长等众多“老牌”混合型基金却依旧能够屡创新高。比如,今年上半年,华安宝利就成功跨越2008年牛市累计净值3.458元高点,且不断创出净值新高,截至上半年末,成立不足7年已经获得了449.59%的累计收益率。

  据晨星(中国)相关数据显示,自2008年以来,混合型基金整体收益相较于上证指数依旧高出56.58%,同时亦超越股票型基金整体收益20.61%。华安宝利配置混合型基金经理陆从珍表示,这其中原因是混合基金能通过精准把握短期的市场整体趋势,转化股票、债券、货币三者间的投资仓位。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 基金
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载