交银施罗德:通胀压力已减小 预计下半年CPI稳步回落

2011年08月09日14:22  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

  和讯基金消息 国家统计局9日公布数据显示,7月份全国居民消费价格总水平同比上涨6.5%。创2008年7月以来的37个月新高。交银施罗德表示,下半年货币政策虽然预计不会有非常显著的放松,但是紧缩的力度将可能会有所缓和。

  交银施罗德认为,7月CPI虽然仍旧保持在高位,但鉴于猪肉价格延续回落格局,通胀压力已经如我们预测的那样逐渐减弱。央行并没有再一次采取加息政策,表明海外市场的动荡及其给中国市场带来的冲击已引起了政府的关注。交银施罗德表示,下半年货币政策虽然预计不会有非常显著的放松,但是紧缩的力度将可能会有所缓和。

  交银施罗德预计,未来CPI将稳步回落。短期而言,由于海外市场情况不确定性较大,CPI走势关键看近期食品价格的走势以及政府干预的力度。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载