九成私募7月跑赢大盘

2011年08月02日00:36  来源:21世纪经济报道  作者:陈捷
 字号:

  经历上半年惨痛之后,7月份私募基金表现非常抢眼。

  整个7月,沪深300指数下跌2.37%。但据好买基金统计,7月份阳光私募绝对收益中有658只跑赢-2.37%,占全部私募基金的九成以上,仅有十余只跑输指数。

  其中,共有582只私募基金获得正收益。表现最好的是国富永泓,近一月净值上涨28.31%。排名第二位的是尚诚,近一月净值上涨16.45%。此外,还有17只基金近一个月业绩涨幅超过10%,另外158只私募基金近一个月涨幅超过5%。

  从7月底A股涨跌幅看,小盘股再度明显跑赢大盘股。7月表现最好的3个行业是食品饮料、医药生物和餐饮旅游,分别上涨8.15%、5.56%和5.24%;金融服务、建筑建材和房地产位于跌幅前列,分别下跌4.64%、4.43%和3.14%。

  这一涨跌幅显示,7月份私募基金中表现较好的基金可能选择重仓消费类小盘股。

  “好买基金研究中心7月对上海、深圳等地的20多家私募基金公司进行了调研。调研结果显示,私募基金公司对于后市的大盘走势多数保持中性看法。在行业配置方面,所调研私募的观点较为一致,仍表示看好消费、医药等防御类品种。”好买基金称。

  不过,尽管7月份阳光私募业绩颇佳,但也有私募基金没能撑到黎明前。据好买基金统计,7月里阳光私募基金行业再次发生主动清盘事件。提前终止的两只结构化私募,分别是盈融达公司管理的“山东信托·盈融达”信托计划和众禄投资管理的“山东信托 梦想二号”信托计划。

  “结构化产品对于私募基金公司来说意味着杠杆化操作,从私募基金公司的角度看,盈利和风险都高于管理型产品。当前股市的震荡局面难以转变,结构化产品的管理难度加大。选择主动清盘结构化产品,能够在一定程度上减轻私募基金公司的经营压力。”好买基金表示。

(责任编辑:HN027)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载