信诚基金:动车追尾事故加速A股调整 短期还将震荡

2011年07月25日17:20  来源:和讯基金 
 字号:

  和讯基金消息 受上周末动车追尾事故的影响,高铁板块今日整体深幅下挫,而加上美国的债务上限谈判破裂也使得投资者避险情绪再度上升,今日两市大幅走低,再现“巨阴”走势。其中,上证指数暴跌82点,跌幅达2.96%。

  对此,信诚基金表示,市场自2610点反弹以来,至上周已经明显接近尾声,而周末发生的温州动车追尾事故,导致高铁板块暴跌,也重挫了市场信心,成为压倒市场的最后一个稻草,加速了市场的调整速度,这直接就引发了今日A股暴跌。

  盘面显示,由于直接涉及到的相关股如世纪瑞尔(300150,股吧), 特锐德(300001,股吧)以及佳讯飞鸿(300213,股吧)等停牌,相关的高铁板块如晋亿实业(601002,股吧)、时代新材(600458,股吧)、中国南车(601766,股吧)等股票都大幅下挫,对市场做多信心形成较大的负面影响。除此之外,建材、房地产以及机械、电子等板块先后收到较大冲击,板块跌幅均超过2.5%。

  信诚基金认为,周末的动车追尾事件再度引发了对高铁板块的普遍质疑,从高铁建成之后不断的事故表明,高铁的高速发展背后,确实隐含了不少隐忧,相关股票将受到较大冲击。再加上短期通胀形势不明,国外形势复杂,市场短期避险情绪占据上风。今日股指的破位下跌也奠定了短期股指的震荡调整基调。

  不过,信诚基金也表示,市场基本面走势依然良好,目前股指也并不具备太大的下跌空间,逢低依然可以关注受益于政策利好的新兴产业如节能环保以及消费等长期投资品种。

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载