南方基金杨德龙:高铁事故诱导暴跌 近期看好航空股

2011年07月25日16:12  来源:和讯基金 
 字号:

  和讯基金消息 受多重利空影响,今日股指跳空低开下行,早盘稍作反弹,高铁概念重挫,权重股集体下杀,临近中午收盘,恐慌性抛盘涌出,大盘下跌58点。午后股指低位震荡后,临近收盘再次破位下杀,跌破2700点。截至收盘,两市放量重挫,沪指暴跌82点,市场恐慌气氛骤起。

  对此,和讯基金特连线了南方基金首席策略分析师杨德龙,他表示,近期内忧外患利空不断,高铁事故诱导了市场做空情绪的爆发,致使今日大盘暴跌82点。近期看好航空板块,大盘再跌到2600点附近的可能性不大。

  杨德龙具体分析到,7月23日铁路特别重大事故的发生,引起投资者对高铁过快发展的担忧,高铁事故势必会影响下半年高铁建设进程,从而影响到下半年经济回暖。并且A股受到外围市场走势疲软和资金利率重新上升的影响,上周市场震荡下行,是市场经过快速反弹后,指数进入震荡整理期,结构性行情继续展开。6月份经济数据超出市场预期,工业增加值,发电量等数据触底回升。从上市公司发布的业绩预告来看,公司业绩增速也未出现市场所担心的快速下滑。在通胀逐步得到控制的情况下,市场向下空间不大,预计大盘再跌到2600点附近的可能型不大。

  短期来看,在没有新资金入场的情况下,场内资金的腾挪成为市场的重要因素,结构性行情可能再次成为未来一段时间的市场特征。近期较看好航空板块,并且仅10倍的市盈率形成一定的利好支撑。

  

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载