南方基金:下半年走势将好于上半年

2011年07月20日03:23  来源:证券时报  作者:方丽
 字号:

  A股市场今年持续低迷,下半年走势更牵动人心。南方基金投资部执行总监、南方成份基金经理陈键接受证券时报记者采访时表示,下半年市场情况将好于上半年,看好估值修复行情和有业绩支撑行业的超跌反弹,医药、资源品、节能减排等行业的投资机会值得重视。

  陈键分析,从市场利率指标、6月份的数据来看,环比都出现了比较明显的改善。现在对于政策来说最大的压力还是物价,7月份之后物价的基数效应正在变小,货币政策在上半年收得很紧,并且货币政策的效应明显有一个滞后期,因此,下半年宏观调控需要面对的流动性压力将减小,政策环境目前看应该比上半年要好。

  而对于下半年投资策略,陈键表示,从绝对收益角度看,估值修复行情还有空间,目前仍会保持一个比较高的配置;从行业轮动的机会看,上半年跌得多但长期机会较大的一些行业值得关注,其中包括电力设备、医药、有色等行业。

  陈键还表示,资源类、消费类品种长期来说,都是比较不错的配置的方向。而对于银行、地产,陈键觉得风险不大,具备一定的配置价值。

(责任编辑:HN026)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载