据传博时肖风辞职 基金老十家只剩范勇宏坚守

2011年07月18日13:32  来源:中国资本证券网  作者:秦炜 徐宁
 字号:

  据可靠消息人士透露,日前,博时基金管理公司总经理肖风已经辞职。

  基金业十余年的发展,包括南方、国泰、华夏、鹏华、富国、嘉实、华安、博时、长盛、大成在内的“老十家”的公司总经理,已经公告离职的有8家。昨日,有可靠消息人士向记者透露,博时基金管理公司总经理肖风已经辞职,如今,老十家已经只剩下华夏基金管理公司总经理范勇宏还在坚守。

  此前,业内一直有传言,肖风会离开博时。而从肖风以往的一些言论中也可以看出其离开的决心。

  肖风曾经对公募制度发表过自己的言论,“现在发现私募基金慢慢做成10亿、20亿、50亿的时候不仅仅是一个赚钱的事情,而且可以成为自己的事业。公募基金目前的制度设计确实很难跟他说‘这是你一辈子的事业’。”

  有了解内情的人士表示,目前公募基金公司的股权结构和公司管理制度留不住哪些有追求的人。

  不仅如此,基金公司制度设计上存在制约,无法实现股权激励,引发一轮接一轮的高管“离职潮”。数据统计显示,从2003至2011年5月,公募基金行业的高管累计变更752人次,基金经理累计变更1269人次。目前,公募基金60%的总经理和超过80%的投资总监平均任职期都少于4年。

  人事有代谢,往来成古今。中国的基金业还在荆棘中前行,开启山林的基金业元老们却已经纷纷离开,后来者能否挑起重担?公募基金的未来会走向何方?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 博时肖风
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载