融通基金:年内或再加息一次

2011年07月08日00:12  来源:中国证券报  作者:方红群
 字号:

  融通基金认为,此次上调基准利率符合预期,对市场影响较为中性;目前通胀上行风险仍较大,不排除央行在年内再加息一次的可能。

  融通基金预计,此次加息对市场影响中性。一是由于存贷款市场实际利率远高于贷款基准利率,此次上调基准利率对存贷款市场影响中性;二是对投资的影响主要看长期利率,由于目前政府和准政府投资较多,银行的信贷配给约束作用不强,而且其他企业的销售利润率仍处于景气区间,上调利率不会对企业投资产生较大影响;三是上调基准利率将对资金密集型高资产负债率行业如房地产、大宗商品价格产生抑制。

  融通基金认为,此次加息时点晚于市场预期,从侧面反映出货币政策逐渐谨慎。当前经济仍处于景气区间,通胀上行风险仍较大,不排除央行在年内再加息一次的可能。(方红群)

(责任编辑:HN027)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载