德源安许良胜:私募应成为公募的有效补充

2011年07月04日15:15  来源:和讯基金  作者:邢智
 字号:

北京德源安资产管理有限责任公司董事长兼投资总监 许良胜
北京德源安资产管理有限责任公司董事长兼投资总监 许良胜

  和讯基金消息 日前,北京德源安资产管理有限责任公司董事长兼投资总监许良胜做客“和讯网2011年中国私募明星访谈”,接受和讯网专访。许良胜在访谈中表示,整体A股市场很多行业和板块有机会,下半年更为乐观一些。但他表示,公募、私募没有本质上的差异,公募有很多非常值得私募学习的经验和方法,私募现在应该成为公募的有效补充。

  在谈到私募投研人员回流到公募的问题时,许良胜表示人员的流动是自然竞争的结果,是一个正常现象。他认为公募、私募没有本质上的差异。公募有很多非常值得私募学习的经验和方法,私募现在应该成为公募的有效补充,反过来可以促进行业的进步。这个发展都会促进整个中国投资行业的发展。

  对于私募投资股指期货,许良胜认为股指期货的放开是资本市场成熟的标志,如果资本市场在没有股指期货的情况下,做指数化投资就没有对冲的手段。有了股指期货以后,资本市场更健康、更全面了。

  对私募加入《基金法》的监管,许良胜认为监管是认真负责的态度,没有监管就没有发展。把私募纳入监管体系,对阳光私募和购买阳光私募的投资人都是好事。不管采取什么方式,监管都是必须的,要不监管的话,阳光私募就不阳光了,“我们现在是做好这种准备的”他说。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载