德源安许良胜:乐观对待下半年 长期看好三类股

2011年07月04日15:03  来源:和讯基金  作者:邢智
 字号:

北京德源安资产管理有限责任公司董事长兼投资总监 许良胜
北京德源安资产管理有限责任公司董事长兼投资总监 许良胜

  和讯基金消息 日前,北京德源安资产管理有限责任公司董事长兼投资总监许良胜做客“和讯网2011年中国私募明星访谈”,接受和讯网专访。许良胜在访谈中表示,整体A股市场很多行业和板块有机会,下半年更为乐观一些。但他表示,长期看好的方向是三类:资源能源、长期消费类和高端装备类成长公司。

  许良胜表示,如果你对经济平稳着陆和过渡有信心的话,则第一,上游的资源类公司还是可以的,煤炭的估值相对合理,如果未来有正面价格因素和整个因素,煤炭板块是有机会的。第二,消费类股票也处在有吸引力的方面。第三,银行类股票有一定的吸引力。第四,高端装备制造业和成长类公司,按PEG和估值水平都处于历史上比较有吸引力的位置。

  所以,基于这些判断,许良胜认为整体A股市场很多行业和板块有机会,下半年更为乐观一些。但他表示,长期看好的方向是三类:资源能源、长期消费类和高端装备类成长公司。对于银行,他认为,下半年金融里的证券有没有交易性的机会是值得关注的问题。

  在消费类板块中,许良胜表示以下几类股票比较有机会:医药行业、白酒是、高端装备制造业中整个大飞机产业、机床特别是数控机床、节能、新材料行业股票等,但他也表示也要根据具体情况来定。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载