德源安许良胜:下半年机会可能比上半年要大

2011年07月04日14:53  来源:和讯基金  作者:邢智
 字号:

北京德源安资产管理有限责任公司董事长兼投资总监 许良胜
北京德源安资产管理有限责任公司董事长兼投资总监 许良胜

  和讯基金消息 日前,北京德源安资产管理有限责任公司董事长兼投资总监许良胜做客“和讯网2011年中国私募明星访谈”,接受和讯网专访。许良胜在访谈中表示,上半年市场指数处于正常的形态,跌幅巨大主要是因为流动性的风险导致的。下半年的机会可能比上半年要大。

  许良胜认为上半年市场指数处于正常的形态,没有出现超乎意外的表现,市场表现很有限。对于为什么投资者的损失这么大,他认为主要是股票结构性转化的问题。结构性的风险与系统性风险是不一样的,系统性风险上半年是有限的,但结构性的风险比较巨大。

  许良胜认为今年上的半年股票的跌幅巨大,主要是因为流动性的风险导致的,很多股票没有人买,有人卖就会跌,在小市值股票上表现更为明显。同时,他认为6月份的这轮反弹或上涨第一个原因就是股票的估值相对比较便宜,第二个原因是货币政策,看到了经济的一些亮点,一些好的转换因素,是这轮上涨的核心因素。所以,他认为股指往上还有空间。

  许良胜表示,下半年的机会可能比上半年要大。他解释原因就在于宏观调控和紧缩政策有可能向有利于资本市场的方向变化。在估值相对便宜的情况下,如果出现有利于资本市场宏观货币方面的因素,市场上涨的概率比下跌要大,实际上也意味着下半年的机会比上半年要多,幅度有可能要大。但大到多少,他举例说像打足球比赛,同样的水平,下半年比上半年要好踢一点。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载