德源安许良胜:宏观经济硬着陆的可能性很小

2011年07月04日14:44  来源:和讯基金  作者:邢智
 字号:

北京德源安资产管理有限责任公司董事长兼投资总监 许良胜
北京德源安资产管理有限责任公司董事长兼投资总监 许良胜

  和讯基金消息 日前,北京德源安资产管理有限责任公司董事长兼投资总监许良胜做客“和讯网2011年中国私募明星访谈”,接受和讯网专访。许良胜在访谈中表示,宏观经济能平稳转型,硬着陆的可能性很小;只要CPI下来,紧缩政策就会放松。

  许良胜表示,目前中国最主要的问题是,国家要实现产业结构调整,就是传统靠房地产、基础设施拉动的模式要逐渐过渡到以新兴产业或以服务业,内需为主的产业链上。国家对房地产调控一方面是调控房价,另一方面是经济结构调整的需要,这个政策出台以后,有很多负面的东西,比如房地产整个产业链会受影响,但国家采取了长、中、短期相结合的配套政策出台。短期,房地产受产业链压缩(影响),国家对应出台了保障房的措施。中期,主要是支持中西部开发,搞一些城镇化建设,产业转移,这能刺激国内内需。长期,靠战略新兴产业,比如国家鼓励的大飞机产业以及其它产业。许良胜表示,这是产业结构调整对经济带来的负面因素,国家从三个方面进行了很好的对冲。

  所以,许良胜认为宏观经济能平稳转型,硬着陆的可能性很小,他认为这是中国的经济情况得出来的积极的东西。

  许良胜同时表示,没法预测紧缩政策的结束时间,紧缩政策与通胀、物价水平有着紧密关系。如果通胀在高位维持很长时间,要提高对通胀的容忍程度,通胀不可能永远在高位,总有一天会下来。只要理解了这个,它对投资的影响就不会变得那么重要,因为现在已经有一些解决问题的方法。例如,国家对蔬菜运输过路费的管理。

  许良胜认为,现在治理通胀是全面的方法,不完全依靠一个简单的存款准备金率上调,把通胀控制在可控程度范围之内,是一个比较现实的路径。他认为中国经济的平稳转型,发生滞胀的概率就比较小,资本市场应该就有机会。所以,许良胜认为只要CPI下来,紧缩政策就会放松。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载