上半年逾150只新基金问世 超去年全年

2011年06月30日01:38  来源:证券时报  作者:朱景锋
 字号:

  证券时报记者 朱景锋

  证监会网站昨日公布的“基金募集申请核准进度公示表”显示,上周共有8只新基金获批,今年以来成立及获批的新基金总数超过150只,超过去年全年的数字。债券型基金成上周申报重点。

  基金募集公示表显示,上周获批的8只新基金分别为鹏华民营ETF及其联接基金、南方中国中小盘股票指数基金、交银施罗德深证300价值ETF及其联接基金、金鹰策略配置股票型基金、招商安达保本基金以及富国低碳环保股票型基金,除富国低碳环保是在6月22日获批,其余基金全部是6月20日拿到批文。

  从类型上看,除了招商安达保本为低风险基金之外,其余全部是股票型基金,南方中国中小盘是南方旗下第三只QDII基金(投资海外股市的基金),鹏华民营ETF是鹏华继去年推出上证民企ETF之后推出的又一只民企投资主题基金,从而实现了两市民企指数ETF的全覆盖。鹏华民营ETF和交银深证300价值ETF的获批使得今年以来深市ETF增加8只,深市ETF扩容速度大大加快。

  上周8只新基金的获批之后,今年以来成立及获批的新基金总数突破150只,达到了152只,超过了去年全年成立基金数的总和(去年共有147只基金成立)。按照目前的审批和发行速度,全年成立新基金有望达到200只。

  在同类基金成立后,基金公司继续申报新产品,保证申报通道不会闲置。基金募集公示表显示,上周有6家公司向证监会递交新基金募集申请材料,本月初刚完成深证基本面200ETF募集的博时基金上周二又申报了上证自然资源ETF及其联接基金;易方达安心回报债基6月21日成立,第二天易方达便申报了双债增强债券型基金;在首只分级债基中欧鼎利6月16日成立一周过后,中欧基金上周五申报了第二只分级债基信用增利分级债基;显然,这些公司在新基金申报发行方面基本实现了无缝对接。上周华安基金和国联安基金各申报了一只债券基金,鹏华基金则申报了一只价值风格的股票型基金。

  推荐阅读

  华夏副总言底王亚伟抄底 投资者勿盲从满仓

  货币基金7日年化收益率突破6% 翻月后或回落

  王亚伟精准埋伏案例太多 网友质疑为何神奇推测

  江中药业今年以来跌超30% 深套明星基金

(责任编辑:HF020)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载