王忠民:紧缩货币政策催生私募股权基金投资

2011年06月27日11:05  来源:中国广播网 
 字号:

  据经济之声《天下财经》报道,全国社保基金理事会副理事长王忠民认为,“当前在货币政策收紧的背景下,正是私募股权投资发展良机,这有助于相关企业获取流动性支持。”

  当货币政策收紧的时候,企业难以获得流动性的支持,表现为货币市场短期利率急剧升高。上市公司和银行多年来在紧缩环境中最主要的手段是从权益市场获得大量支持,例如增发和发行次级债。从这个逻辑角度延伸,紧缩的货币政策推动了私募股权基金的投资。目前私募股权有强烈的市场需求和推动,既包括人民币股权,也包括外币股权。

  他表示,货币宽松时也是股权投资基金的发展良机,那时私募股权投资将会肩负中国改革责任,提供更多的权益类投资通道和可能性,以保证中国权益类市场蓬勃发展。

  他透露,社保基金目前对11家股权投资基金承诺出资额170亿元,实际出资额100亿元,投资企业达100家。目前正在进行的合作包括:进入签约条件的一家,正在调研两家,纳入前期讨论的两家。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载