诺安基金:通胀有望在下半年退潮

2011年06月27日02:04  来源:证券时报  作者:余子君
 字号:

  证券时报记者 余子君

  2011年通胀如洪水,席卷了全世界,从新兴市场国家到欧美发达经济体,无一幸免。通胀注定要来临,这是世界经济复苏的代价。中国、印度和巴西等新兴经济体2009年率先复苏,通胀也率先光临,2010年开启了反通胀的艰难征程。欧美发达经济体复苏缓慢,通胀来得相对晚一些。美国通胀来得最晚,2011年5月份美国CPI达到3.6%,创3年新高。

  诺安基金表示,通胀对全球经济复苏的拖累效应逐渐显现。中国、印度和巴西等新兴市场国家为了抑制通胀,主动收缩货币政策,放缓经济增长速度。2011年美国经济复苏显著低于预期,主要原因就是通胀抑制了消费。2010年以来食品和能源涨价是全球通胀的直接“导火索”,过去两年国际大宗商品的价格涨幅,远远超出全球经济复苏程度,为全球通胀埋下了伏笔。

  诺安基金认为,全球通胀从2011年下半年开始有望逐渐退潮。以WTI石油价格为例,自2011年5月初以来,石油价格从115美元高位回落至目前90美元附近,而且回落趋势仍在延续。石油是国际大宗商品的领头羊,石油价格回落,农产品价格必然回落,工业金属等矿产品价格同样会回落。这对全球经济复苏是利好,对全球股市也是利好。

(责任编辑:HF020)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载