收官战仅剩一周 股基上半年跑输指数成定局

2011年06月25日01:00  来源:第一财经日报 
 字号:

  距离上半年收官还剩最后一周,股基跑输指数基本已成定局。截至6月22日,今年以来偏股型基金净值平均下跌11.55%,同期上证指数跌幅5.65%。部分基金表示,随着市场筑底迹象显现,下半年或将迎来投资机遇。

  今年以来市场持续调整,偏股型基金净值受累回落。数据统计显示,截至6月22日,今年以来偏股型基金平均单位净值增长率为-11.55%,而同期上证指数跌幅为5.65%,上半年股基跑输指数似乎已成定局。

  从业绩表现上看,不少重仓中小盘股的基金在上半年成长板块的一波调整中受到较大拖累;相反,排名靠前者多是坚守增长确定、估值具有优势股票的基金。数据显示,目前取得正收益的偏股型基金有5只,分别为鹏华价值南方隆元产业主题、长城品牌博时主题建信双利主题。

  另一方面,不少主投中小股板块的基金则遭遇尴尬。数据显示,目前暂时落后的某主投新兴产业的股票型基金今年以来净值下跌26.82%。偏股型基金业绩首尾相差近30%。

  此外,今年以来成立的次新基金目前业绩也并非理想。数据显示,在公布最新净值的65只新基金中,只有9只基金的单位累计净值在1元以上,49只基金跌破面值,其余7只原地踏步。下半年或有机遇。

  分析人士称,短暂的业绩波动并不足以构成投资者做出取舍的依据。事实上,面对上半年较为惨淡的行情,机构并未失去信心。部分基金表示,随着市场筑底迹象显现,下半年或将迎来投资机遇。(新华社)

(责任编辑:HX014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载