金中和曾军:准备金率上调0.5% 市场短期冲击有限

2011年06月14日15:59  来源:和讯基金 
 字号:

  和讯基金消息 6月14日,中国人民银行宣布,从2011年6月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是2011年央行第六次提高存款准备金率,提高后的存款准备金率已经达到21.5%。深圳市金中和投资管理有限公司首席执行官曾军认为,紧缩政策不会减弱,市场短期冲击有限。

  深圳市金中和投资管理有限公司首席执行官曾军对和讯基金表示,继续提准显示央行紧缩政策不会减弱。曾军认为,目前放松政策对于宏观经济和市场来说不是好事,央行至少需要在看到紧缩政策逐步起到效果以后才会放松。

  央行再次提高存款准备金,而没有加息,在曾军看来是一个小小的遗憾,他认为加息的效果会更明显。而谈到准备金率的提高对于市场的影响时,曾军表示,提高存款准备金率对于市场短期不会有太大的冲击,市场有预期和心理准备。而对于中小企业可能会出现融资困难,但他认为对于创业板和中小板上市的企业的影响则需要区别对待。一方面这些企业如果刚刚上市,手中会有大量的资金没有投出去,提高准备金率对于他们不会有太大的影响;另一方面不排除有些中小企业的现金流不充裕,提准后的融资困难会对他们有一定的影响。

  相关链接:

  东方基金:今年已6次提高准备金 或再加息1-2次

  南方基金杨德龙:准备金再上调 A股仍将震荡筑底

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载