私募亚军利升锐华:下半年紧跟“通胀”走

2011年06月14日11:19  来源:和讯基金  作者:好买基金
 字号:

  近半年,利升一期收益率为15.42%,名列非结构化私募排行榜第二(共599只基金纳入统计);今年以来,利升一期也以14.32%的收益率排行6/632。利升锐华是新生代私募基金公司,利升一期是旗下首只产品,成立于去年11月。

  日前,利升锐华投资董事长助理、高级研究员赵英华做客好买基金,详细解读利升锐华的操作风格,并分享下半年投资策略。

  只做大概率事件

  在投资策略上,利升锐华在坚持从宏观到行业选股流程的同时,只做大概率事件的投资,对于看好的股票会重仓持有,做熟悉的股票,不打无准备之仗。赵英华认为,目前股市呈现震荡弱市的格局,做确定性投资,可以利用对买点与卖点的把握,准确的进行波段操作以获得超额收益,同时可以降低股票的风险。此外,利升锐华也非常重视投资标的成长性和时间性的双重安全边际。在个股选择上,关注历史上不存在年度巨额的亏损或者费用高企情况,同时未来成长性与业绩的确定性较好的公司;在时间选择上,选择最近一段时间没有经过爆炒的、估值在低位的股票。

  选股看国家大战略方向

  关于以往操作,赵英华表示,利升锐华的投资思路始终与国家的大战略方向保持一致。从去年4月份后基金就回避房地产、钢铁金融类股票,因为这些行业未来存在政策性利空是大概率事件。而另一些行业未来只存在政策性利好,所以长期看好泛消费类的股票,如以零售、百货为代表的传统消费股,以媒体、教育、医药等为代表的新兴消费股。同时,关注战略新兴行业,注重城镇化过程中所带来的投资机会。

  下半年紧跟通胀走

  对于下半年的策略选择,赵英华认为,目前经济的状况与2008年相类似,经济下行、高通胀、股票大跌,但是总体情况却要比2008年好。同时,市场的估值水平与2008年也类似,都处于一个较低的水平。前期由于对通胀形势的悲观预期、国家紧缩的货币政策、对经济增长的担忧以及国际版来临对资金面吃紧的影响造成了近期股市的持续调整,但是就目前来看,市场继续下跌的风险已经不是很大。工业增加值的连续下降、经济的下行都是政府宏观调控的主动结果,因为通胀保持高位,政府才会出台紧缩的政策,这些政策则造成了企业利润的下降,造成了股市的下跌与经济的下滑。而实际情况却比预想中好,预计7月份通胀会见顶回落,只要熬过这段政策期,之后政府将会出台宽松的货币政策,企业利润将会回升,股市企稳也会是大概率事件。不过,从短期来看,在大的方向上目前还没有看到较好的预期,预计后市将维持震荡的格局。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载