紫石投资张超:对下半年不悲观 还会有一波行情

2011年06月01日14:12  来源:和讯基金 
 字号:

紫石投资董事长张超先生
紫石投资董事长 张超(摄影:孙萱)

  和讯基金消息 日前,上海紫石投资有限公司董事长张超做客和讯网2011年中国私募明星访谈,接受和讯网专访。张超表示,下半年可能很难有大的行情,整体还是震荡筑底的趋势。但对下半年不悲观,会有一波行情。

  和讯网:对于下半年您是怎么看的呢?

  张超:下半年整个市场的动力方向是吧?这个我觉得是存在一定的不确定性,如果政策一直从紧的话,下半年可能很难有大的行情,整个还是震荡筑底的趋势。我个人的看法,通胀下半年应该会下来,到了6月份可能就是一个极限的高点,6月份以后相对来说CPI会到4%的区间,这两个月都是在5%以上,到4%这个区间以后政策会有一个平缓期,不会像之前保持高压的态势。

  最后可能市场会发现一点,你这个钱还是没有好的地方去,实体经济可能也不……当然如果不是做实业的资金,本身搞到实业上去,风险代价都比较大,如果一些房地产方面的资金,房地产现在高压的态势短期很难改变,存到银行也不是它的去处,包括现在一些比较高的信托产品,房地产信托其实也基本上快停掉了,一些敢做的信托公司以前都是十几个点算不错了,很多钱还是通过这种形式进入房地产,现在把房地产信托这一块卡掉。昨天还有一个传闻,说对房地产企业的贷款也停掉。

  以前在房地产上存量的资金,必须有一个溢出的效应,无论如何存在银行是不划算的,必须有一部分流出到PE,有一部分流出到保险之类的,有一部分呆在银行,总是有一部分会流到二级市场来,在这么一个估值区间内,这么低的环境下,有一部分到二级市场,一旦到二级市场形成了赚钱效应的时候,我觉得可能还是会有一波行情,我对下半年不悲观,下半年会有一波行情。这个主要是从资金面上讲。

  海外可能会有一些,这段时间大家对海外经济形势也有一些担心,欧债危机,美国的债务危机也到了上限,国会会重新申请一个加大债务的比例。

  我们判断,欧洲这个地方已经走到了高福利的社会体制,实际上他们是变相的社会主义国家,已经走到了一个死胡同,这种体制可能会碰到比较大的问题,欧洲这个麻烦会持续不断的,但是对我们的影响是比较有限的,一般情况不用去管它,除非像次贷一样触发了一个连锁效应的时候,本身欧洲会陷入在这种局面持续很多年,也没有精力去管其它东西。

  其实美国今年的股市表现还是不错的,美国经济一定会从之前的麻烦走出来。欧洲陷入麻烦对美元来说反而是一件好事,因为美元主要以是欧元为对手盘,它的QE3虽然可能不会有,但是类似于QE2.5实际上还是美国在做。现在美国高官发表的一些言论,明年又是一个大选年,无论如何去把经济上升轨道上面不会出现问题,我们认为主要是中美这两个大的经济体保持一个稳定发展的局面,不会出现2008年极端的局面。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 私募明星访谈张超
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载