紫石投资张超:最看好稀土和移动互联网 不太看好化工

2011年06月01日14:00  来源:和讯基金 
 字号:

紫石投资董事长张超先生
紫石投资董事长 张超(摄影:孙萱)

  和讯基金消息 日前,上海紫石投资有限公司董事长张超做客和讯网2011年中国私募明星访谈,接受和讯网专访。张超表示,关注政策扶持的行业,最看好的是稀土和移动互联网相关的行业,不太看好化工这个产业。

  和讯网:您觉得6月CPI见顶了以后,我们在整个股市当中有什么变化?

  张超:我觉得如果6月CPI见顶的话,相对来说我们还是比较看好,首先,大的板块可能有一些估值修复的行情,像银行、地产,这个板块肯定是有一些投资机会的,但是上涨的空间相对来说会比较有限一点,但是会带动大盘的重心往上移,起一个定海神针的作用,权重股都比较大,我们会局部性地配置一部分。

  第二,我们觉得要取得超额收益的话,还是要从政策红利这一块着手,政策导向上面有一些扶持的行业,这个东西要看,我们随时会追踪一些政策。比如之前的稀土已经掌握了一大波,后面比如国家会在环保行业上,包括一些火电的脱硫脱销,垃圾固废的回收,水资源再循环利用,这种局部性的细分行业里面,如果国家会出一些相关政策,我们认为这个可能会跑一些大的黑马出来。

  我们会关注一些政策性的红利;国家肯定是要做的,一些像农超对接,因为它要解决CPI问题,在物流方面会有一些管控;像新能源行业,电荒已经影响到在新能源上的一些布局,主要是核电被停了,其它发展面上,因为能源是一个大行业,国家在能源行业的政策调整也会带来一些机会。

  和讯网:最看好的行业是什么?

  张超:我最看好的还是稀土。

  和讯网:现在大旱你觉得有影响吗?

  张超:大旱,我觉得不会有太大的。

  张超:还有一个像科技股里面,有一些细分的行业,我相对比较看好。移动互联网相关的行业,这两个。

  和讯网:您有没有现在不太看好的板块?

  张超:不太看好的,我觉得化工这个产业,后面周期性非常强,如果价格传导,随着油价回落,它的产品价格下去以后,短期内想休息一下。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 私募明星访谈张超
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载